Negociação de parcelas de crédito consignado cumprido e não foi cumprido o acordo. Cobrança duplicada

Alfredo Chaves - ES
14/03/2024 às 12:06
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a empresa proativa recuperação de crédito doravante nomeada proativa por instruções do Banco BMG com a finalidade de renegociar dois contratos de empréstimo consignados em folha de pagamento. Os contratos foram negociados para pagamento por meio de parcelamentos fazendo parte do acordo a baixa das parcelas consignadas. Paguei as parcelas dos dois contratos no Banco. Entretanto as parcelas do consignado aparecem para serem descontadas na folha havendo assim cobrança em duplicidade. Contatada a Proativa recuperação de Crédito informou que a baixa seria feita pelo Banco BMG. Contatado o Banco BMG diz que não dá baixa do contrato enquanto existirem parcelas em aberto e que a negociação com a Proativa foi registada mas que se refere apenas a parcelas em atraso e que iria continuar a descontar as mesmas na folha de pagamento. Como clausula do acordo a Proativa colocou a seguinte condição "voltando o desconto em folha, este acordo perderá a validade dando prioridade aos descontos na folha de pagamento" . Esta clausula não esclarece o motivo do desconto em folha que ocorreria caso eu não pagasse algum dos boletos mensais. Assim sendo o contrato será rompido mas não por culpa minha e sim porque o Banco BMG e a Proativa estão agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] pois eu não poderei pagar as parcelas no boleto sendo simultaneamente descontadas em folha. Minha reclamação é também contra o Banco BMG.