Cobertura Insuficiente e Falta de Clareza nas Informações da Proauto

Campinas - SP

09/06/2025 às 10:26

ID: 219172819

Já tive o seguro da proauto em três veículos diferentes, além da minha família que também já utilizou em outros veículos o seguro.
Necessitei do suporte no meu primeiro veículo, onde eles demoraram cerca de 3 meses pra finalizar um processo de perca total, nos próximos dois veículos necessitei somente de suporte a guincho, nunca tive problema nesses casos (exceto pelo fato que se o carro quebra mais de uma vez ao mês você tem direito somente a um guincho).
Resumindo estou com a proauto desde 2020 devido ao valor econômico que era na época ao meu carro, em torno de 120 a 140 reais (hoje estou pagando quase 210,00 mensais), com ajustes anuais.
Fui surpreendida ao ter uma pequena colisão na última semana onde apenas os faróis foram danificados, me retornaram dizendo que só cobrem um item, e o outro novamente somente após 12 meses. No meu caso os dois faróis foram quebrados.
Um detalhe muito importante é que sempre tenho muita dificuldade de informação com eles, as informações não são passadas de forma clara, e acabamos nos surpreendendo quando precisamos de suporte com notícias desse tipo.
Ao entrar em contato com um atendente perguntei, então fico com um quebrado, e ele me retorna com a seguinte resposta você faz um deles particular. Detalhe que, mesmo a proauto não fazendo os dois faróis, um deles também não é totalmente coberto por eles, também tenho de pagar uma parte (que até o momento não me foi informada).
Assim como no meu plano, a cota participativa é de 2800,00, também não consigo ser coberta pelos danos por conta da cota.
Sei que assinamos um contrato desde primeiro momento, mas totalmente insatisfeita com o trabalho deles, visto que atualmente não é um valor em conta para se ter esse tipo de cobertura que não chega ser mínima.
Estarei cancelando meu seguro devido a insatisfação, e também não recomendo a ninguém!

09/06/2025 às 16:48

Prezada Julia, boa tarde!

Agradecemos sinceramente por sua parceria de mais de 5 anos com a Proauto — sua confiança é essencial para nós.

Reforçamos que, conforme previsto no contrato firmado entre as partes e no Regulamento do Associado PROAUTO, a cobertura para reparo ou substituição de vidros, faróis, lanternas e retrovisores está disponível mediante autorização prévia da associação e com participação proporcional do associado, conforme o item danificado.

É importante destacar que o acionamento desse serviço é limitado a 1 (um) item por vez, com intervalo mínimo de 12 meses entre cada utilização, contados a partir da data da autorização do reparo ou troca.

O regulamento interno da PROAUTO, atualmente em sua 11ª edição, estabelece as normas que regem a relação entre a associação, seus associados e regionais. Ele está disponível para consulta no site https://******* e também no aplicativo.

Quanto ao reajuste de 5,32% na mensalidade, ele segue critérios técnicos previstos no regulamento e reflete a inflação acumulada e os custos operacionais do último ano. Essa atualização é necessária para mantermos a qualidade e a continuidade da proteção que oferecemos com tanto cuidado.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ouvir suas sugestões. A sua confiança é o que nos motiva a evoluir continuamente.

Proauto – Associação Protetora de Veículos Automotores

10/06/2025 às 09:40

Após a reclamação feita fui muito bem atendida pelo Ruan, que tirou todas minhas dúvidas de forma eficaz, me ajudando a resolver todas as questões da melhor forma!