Contestação de Dívida Não Reconhecida em Nome da ASSOCIAÇÃO PROTETORA DE VEÍCULOS AUTOMOTORES PROAUTO

Santaluz - BA

31/05/2026 às 21:54

Assunto: Contestação de dívida não reconhecida

Não reconheço a dívida vinculada ao meu CPF em nome da empresa ASSOCIAÇÃO PROTETORA DE VEÍCULOS AUTOMOTORES PROAUTO.

Nunca fui associada, cliente ou contratante dessa empresa, nem possuí qualquer vínculo comercial com ela. Por esse motivo, contesto integralmente a cobrança apresentada.

Solicito que a empresa apresente documentação comprobatória da suposta contratação, incluindo:

* Contrato assinado;
* Ficha de adesão ou proposta de associação;
* Dados do veículo supostamente vinculado ao contrato;
* Comprovantes que demonstrem que eu autorizei ou contratei o serviço;
* Qualquer documento que comprove a legitimidade da dívida.

Caso a empresa não apresente provas suficientes da contratação, solicito a imediata exclusão da dívida e de qualquer apontamento relacionado ao meu CPF.

Ressalto que a dívida informada possui data de 22/09/2017 e que desconheço completamente sua origem.

Aguardo providências e resposta formal dentro do prazo legal.

*****
CPF: *****

06/06/2026 às 16:36

Prezada Mônica, boa tarde!

Na Proauto, cuidar dos nossos associados vai muito além de um compromisso. Lamentamos sinceramente qualquer transtorno que você tenha enfrentado durante esse processo.

A plataforma “Serasa Limpa Nome” disponibiliza um ambiente digital que aproxima consumidores e credores com o objetivo apenas de negociar acordos, para quitação de dívidas, de forma totalmente voluntária.

O acesso só é possível mediante a realização de cadastro opcional e o conteúdo não é disponibilizado para terceiros. Ou seja, a visualização das informações relativas aos seus débitos que possuem ofertas de acordo é restrita a você.

Tais ofertas não se confundem com a inscrição do nome do consumidor em Cadastros de Proteção ao Crédito (art. 43 do CDC) e não há desrespeito à regra da prescrição.

A plataforma Serasa Limpa Nome informa os tipos de dívidas com ofertas de acordo pelos credores, as quais são classificadas como “Contas Atrasadas”, “Dívidas Negativadas” ou “Grupo de Dívidas”.

As dívidas prescritas são classificadas como “Contas Atrasadas” (ou seja, não negativadas). Elas venceram há mais de 5 anos e não geram qualquer impacto no score do consumidor. Portanto, não restringem a obtenção de crédito.

Agradecemos pela confiança, paciência e colaboração. Continuamos à disposição para o que precisar. Conte sempre conosco!

PROAUTO – Associação Protetora de Veículos Automotores

07/06/2026 às 10:17