Não recebi retorno sobre sinistro de [Editado pelo Reclame Aqui] do meu carro e estou sem trabalhar

Salvador - BA
18/09/2026 às 12:18
ID: 259419229
Título: Sinistro de [Editado pelo Reclame Aqui] sem retorno e sem justificativa da Pro Alto
Venho registrar uma reclamação referente ao meu sinistro junto à Pro Alto.
Meu veículo foi [Editado pelo Reclame Aqui] no dia 19 de agosto. Desde o ocorrido, fiz todos os procedimentos solicitados pela cooperativa: registrei o Boletim de Ocorrência (BO), preenchi toda a documentação necessária e apresentei todas as informações e documentos solicitados.
Uma representante da Pro Alto, identificada como D. Santos, foi até minha residência para realizar uma auditoria. Durante a visita, foram feitos diversos questionamentos sobre o BO, o veículo, o rastreador e sobre que meu mecânico poderia ter [Editado pelo Reclame Aqui] o carro. Em determinado momento, também foi solicitado que eu assinasse um documento abrindo mão do meu sinistro, o que não aceitei.
Após essa auditoria, fui informada verbalmente de que o meu sinistro não seria pago. Entretanto, até hoje não recebi nenhum retorno oficial da Pro Alto, nenhuma justificativa formal por escrito e nenhuma explicação clara sobre a decisão referente ao meu sinistro.
Estou aguardando uma posição da cooperativa e isso está causando sérios problemas na minha vida financeira. Eu trabalhava com esse carro e ele era o meu meio de sustento. Desde o [Editado pelo Reclame Aqui], estou sem poder trabalhar da mesma forma e estou passando por dificuldades financeiras.
Além disso, o veículo era financiado, portanto continuo tendo responsabilidades financeiras relacionadas ao carro mesmo estando sem ele.
Sou associada da Pro Alto há três anos e, durante todo esse período, sempre mantive meus pagamentos em dia, sem atrasos. Por isso, considero ainda mais frustrante estar passando por essa situação justamente quando precisei utilizar a proteção pela qual venho pagando.
O que solicito é uma resposta formal e por escrito sobre o meu sinistro, informando claramente qual foi a decisão, quais são os motivos dessa decisão e qual será o procedimento adotado pela Pro Alto em relação ao meu caso.
Até o momento, continuo sem qualquer retorno oficial.
Espero que, através desta reclamação, a Pro Alto finalmente analise o meu caso e me dê uma resposta concreta e transparente. Não recomendo ninguém a coloca essa cooperativa!
Aguardo uma solução.!