Campinas - SP

30/07/2026 às 12:37

ID: 255220763

Reboque de guincho negado.

Reclamação Formal Negativa de Reboque pela Seguradora ProAuto

Venho, por meio desta, registrar minha reclamação contra a seguradora ProAuto em razão da negativa de cumprimento das informações prestadas por seus próprios atendentes, o que me causou transtornos e prejuízos.

No dia 29/07/2026, meu veículo apresentou uma pane mecânica grave no câmbio automático, ficando completamente impossibilitado de se locomover. Diante da situação, acionei a assistência da ProAuto, que enviou um guincho ao local.

Como a oficina para a qual eu pretendia encaminhar o veículo já estava fechada naquele horário, entrei em contato com a central de atendimento para saber como deveria proceder. Fui atendido inicialmente pela colaboradora Aline Nunes, que informou expressamente que eu teria 48 horas para solicitar um novo reboque até a oficina, sem qualquer custo adicional. Posteriormente, realizei um segundo contato com outro atendente, cujo nome infelizmente não recordo, e recebi a mesma orientação, sendo informado, inclusive, que não haveria prazo determinado para esse novo acionamento justamente porque a oficina estava fechada.

Confiando nas informações fornecidas por dois atendentes da própria seguradora, solicitei o novo reboque no dia 30/07/2026. Para minha surpresa, a ProAuto negou o atendimento, alegando que eu não teria direito ao transporte do veículo até a oficina, contrariando completamente as orientações que me foram prestadas no dia anterior.

Essa situação demonstra evidente falta de alinhamento entre os atendentes da seguradora, além de descumprimento das informações oficialmente fornecidas ao consumidor. Agi de boa-fé, seguindo exatamente as orientações recebidas, e agora estou sendo prejudicado pela negativa injustificada da empresa.

Dessa forma, solicito que a ProAuto reveja imediatamente sua decisão e autorize o reboque do meu veículo até a oficina, conforme informado por seus próprios colaboradores. Caso contrário, registrarei reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos, considerando que fui induzido a agir com base em informações prestadas pela própria seguradora.

Aguardo uma solução urgente para o caso.

03/08/2026 às 16:06

Prezado Sr. Thiago,

Com base nos dados informados nesta reclamação, vamos encaminhar o caso para apuração da equipe responsável pela Assistência 24 Horas, a fim de verificar as orientações prestadas pelos atendentes mencionados, bem como o motivo da negativa do segundo reboque.

Assim que a apuração for concluída, retornaremos com um posicionamento objetivo sobre o caso.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais: chat em www.proauto.org.br, e-mail [email protected], telefone/WhatsApp (31) 3490-9000.

Associação Protetora de Veículos Automotores - PROAUTO

03/08/2026 às 16:52

Eu tive que pagar um guincho particular. Não poderia esperar a resposta da Assistência 24horas, sendo que a mesma me informou primeiramente que tinha o direito e quando acionei, foi negado.
A empresa irá pagar o guincho que eu acionei ? Acho que não né. O melhor que eu tenho a fazer é cancelar o contrato. De tantos anos que tenho seguros com vocês, nunca precisei e quando preciso de apenas um guincho (que estava previsto) é negado.
Muito obrigado

03/08/2026 às 16:54

A empresa não cumpre com o prometido.