serviço de 24h não funciona nos finais de semana e a noite

03/08/2026 às 07:53
Quando me venderam essa proteção veicular me passaram um telefone de 0800 de 24h em assistência, porém, sábado, dia 01/08/26 à noite, por volta de 19:40h meu carro apresentou uma pane por combustível ruim e não ligava mais. Estava num cruzamento de uma avenida muito movimentada e então tentei contato com a Proauto pelos telefones de assistência 24 horas, pelo WhatsApp que informou que o horário de atendimento aos sábados era das 08h ao 12h. O telefone dizia que estava errado e no aplicativo não tinha opção de chat para chamar o guincho. Pagar uma proteção veicular que não presta atendimento aos finais de semana e à noite, pra mim não serve. Eu vou cancelar e se me cobrar multa eu vou até o fim para entrar na justiça e mostrar provas de que não fui atendida. Isso não existe, pagar uma coisa que você não pode usar e ainda ter o nome negativado ou cobrarem multa por cancelamento de contrato. Comigo isso não vai funcionar. Eu sei meus direitos de consumidor! Só estou registrando aqui porque isso também me serve de provas e é o início de tudo o que vou precisar para me proteger dessa empresa caso haja de má fé comigo. Pagar por uma cobertura e não ter no momento que precisa é demais! Eu tenho os vídeos das ligações e tenho as conversas não respondidas no meu WhatsApp. Fica registrado aqui a minha indignação e insatisfação dessa empresa.
03/08/2026 às 14:05
Prezada Alexandra Franco de Queiroz,
Agradecemos o contato e lamentamos a situação relatada.
Informamos que o Manual de Assistência 24 Horas da PROAUTO, disponível aos associados, contém os números de telefone corretos para acionamento do serviço. O canal oficial para emergências casos de acidente, pane, [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto que impossibilitem o deslocamento do veículo por meios próprios é exclusivamente o telefone 0800 940 1140, com atendimento 24 (vinte e quatro) horas por dia, 7 (sete) dias por semana, em todo o território nacional, incluindo sábados, domingos e feriados.
O WhatsApp (Chatbot PACO) e o telefone administrativo constituem canais de autoatendimento e atendimento a questões administrativas (dúvidas, segunda via de boleto, pendências cadastrais, entre outros), com atendimento humano restrito ao horário comercial, de segunda a sexta-feira. Esses canais não substituem o telefone de emergência 24h, que é o meio adequado e sempre disponível para o acionamento imediato da assistência em casos como o relatado.
Solicitamos a gentileza de verificar se o número utilizado no momento do acionamento correspondia ao 0800 940 1140. Colocamo-nos à disposição para apurar internamente o ocorrido e para prestar os esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
PROAUTO – Associação Protetora de Veículos Automotores
04/08/2026 às 06:16
Essa confusão toda foi por causa do consultor que me passou o número de assistência 24 horas errado