Clínica Probelle Estética Avançada: Publicidade enganosa, prática abusiva e má prestação de serviço na aplicação de botox

28/01/2026 às 11:02

Venho por meio deste registrar reclamação contra a clínica Probelle Estética Avançada, localizada no bairro Tatuapé, em São Paulo, em razão de publicidade enganosa, prática abusiva, falha na prestação de serviço e conduta antiética.

No anúncio divulgado pela clínica, o valor informado para a aplicação de toxina botulínica (botox) era de R$ 389,00. Contudo, ao comparecer presencialmente à clínica, fui informada pela profissional responsável pelo atendimento, identificada como Dra. *****, que esse valor correspondia ao procedimento sem retoque, informação que não constava de forma clara ou explícita no anúncio. Foi informado que, caso eu optasse pelo procedimento com retoque, o valor seria de R$ 499,00.

Ressalto que a própria profissional recomendou fortemente a realização do procedimento com retoque, o que me levou a aceitar o valor maior por receio de necessitar do retorno posteriormente. Entendo que houve indução ao pagamento de um serviço mais caro sem transparência prévia, caracterizando prática abusiva e violação ao dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Após o prazo de 15 dias da primeira aplicação, o resultado não foi satisfatório, motivo pelo qual retornei para o retoque. Na ocasião, a profissional afirmou que praticamente todas as pacientes precisam de retoque e que minhas expressões faciais eram muito fortes. Mesmo após o retoque, o resultado continuou aquém do esperado.

Já realizei o mesmo procedimento em outras clínicas, sem necessidade de retoque e com resultados satisfatórios, o que me levou a questionar a qualidade do produto utilizado. Ao solicitar nova avaliação, fui mal atendida e informada de que cada organismo reage de uma forma, sem qualquer proposta de solução.

Além disso, considero grave o fato de a profissional ter tirado fotos do meu rosto (antes e depois) sem a minha autorização, o que fere meu direito de imagem e reforça a conduta antiética da clínica.

Diante dos fatos, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] enquanto consumidora, tanto financeiramente quanto moralmente.

Como eu não tive o resultado de 100% de eficiência mesmo com o retoque. Solicito o reembolso do valor do retoque que seria 110,00.