Cancelamento dificultado

naoconsta - naoconsta
22/09/2023 às 09:18
Ver todas ReclamaçõesPara contrato um plano do Afinando cérebro basta entrar no site, informar os dados pessoais e de cartão de crédito e pronto. Porém para cancelar, o site informa que é necessário enviar um e-mail para soliciar o cancelamento.
Enviei o e-mail solicitando o cancelamento, como orientado pelo site.
Recebi um outro e-mail em resposta a minha ******* que par efetivar o cancelamento seria necessário enviar meu nome e cpf. Por que não informaram isso na primeira orientação? Agora será cobrado mais um mês porque o ProBrain dificulta o cancelamento do plano. Se a compra é realiada pelo site, o cancelamento também deve ocorrer da mesma forma. Se o site não é seguro para cancelamento, também não é para compras.
22/09/2023 às 15:35
Olá, esperamos que essa mensagem lhe encontre bem.
Lamentamos o ocorrido, e entendemos a impressão que isso possa ter causado, mas gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos.
Normalmente, todos os nossos e-mail são respondidos em até 24h, não importando o motivo ou razão apontado por ele, a única exceção são e-mails enviados durante os finais de semana, os quais são respondidos em primeira hora na segunda-feira.
Além disso, seguimos as melhores práticas em nossa politica de cancelamento, recebemos uma ******* por e-mail, e depois para garantir ainda mais a segurança e confiabilidade, solicitamos apenas uma confirmação de que estamos conversando com o titular da conta para realizar o procedimento. O processo é feito dessa maneira, para garantir que em caso de uma conta compartilhada por uma clinica, ela não seja cancelada por motivos de má fé.
Informamos ainda que de forma imediata ao seu contato inicial em 15/09/*******, efetuamos o cancelamento da cobrança automática da sua assinatura agendada para dia 19/09/*******, garantindo que cobrança não ocorresse.
Garantimos que o site possui todas as seguranças necessárias para a realização de suas compras, seguimos todos os protocolos, temos politicas de segurança da informação e realizamos treinamentos regulares, para que todas as informações e dados estejam seguros e protegidos contra qualquer ameaça ou invasão.
26/09/2023 às 18:22
O problema foi resolvido parcialmente.
A minha assinatura foi cancelada. Porém o problema do cancelamento dificultado persiste, pois o problema (e o objetivo da minha reclamação) é o processo de cancelamento do site.
Se a compra e pagamento é feita online via site, não existe justificativa para o cancelamento ser realizado via e-mail , e mais ainda, em duas etapas.
Aliás, a resposta da empresa é longa, mas não explica o por quê do cancelamento ser feito dessa forma, apenas descreve como ele acontece.
Se fazer o login no site é suficientemente seguro para garantir que dados pessoais e financeiros sejam informados e a compra seja realizada, por que no cancelamento a identificação do login não é segura o suficiente para garantir a transação?
Não voltarei a fazer negócios com a empresa enquanto esse problema persistir, e alertarei meus colegas sobre isso, se não é seguro cancelar pelo site, não é seguro comprar.