Cobrança indevida , assinatura sem autorização

Ipuiúna - MG

05/10/2023 às 11:04

Eu não realizei a assinatura do Afinando o cérebro.
Apenas comprei meses avulsos.
Fiquei surpresa ao ver a cobrança da mensalidade no meu cartão de crédito que eu não solicitei nem autorizei.
Tanto que não houve nenhum acesso nesses períodos de cobrança, pois nem sabia que tinha feito essa assinatura.
Peço o cancelamento com urgência e o reembolso no meu cartão de crédito.

05/10/2023 às 13:03

Olá, tudo bem?
Sabrina, recebemos uma notificação referente a um registro sobre nossa empresa no Reclame Aqui, e gostaria de esclarecer os pontos levantados para que possamos resolver essa questão da melhor maneira possível. Primeiramente, lamento que você tenha enfrentado essa situação e quero assegurar que nossa intenção sempre foi proporcionar um serviço transparente e satisfatório a todos os nossos clientes.

Desde outubro de *******, o Afinando o Cérebro opera com um sistema de assinatura, semelhante a outros serviços como Netflix, Spotify e Amazon Prime.
A cobrança é realizada de forma mensal ou anual, de maneira recorrente. Essas informações são claramente apresentadas ao consumidor durante o processo de compra, o qual só é concluído após a inclusão de todos os dados necessários do cliente (informações de identificação pessoal e dados do método de pagamento escolhido).
Além disso, todos esses detalhes estão claramente indicados em nossos termos de uso, que o usuário precisa ler e concordar para concluir o processo de compra. Esse procedimento gera a autorização e o consentimento legal do usuário para o tipo de cobrança recorrente que adotamos.

Verificamos que o e-mail cadastrado para sua conta é *******, e ele está ativo desde abril de *******, com 7 usuários cadastrados. Houve também um histórico de uso dentro desse período, conforme detalhado e enviada previamente aos seus e-mails cadastrados em nossa base de forma privada.

Gostaria de reforçar que dentro de nossa plataforma, informamos que, para cancelar a cobrança recorrente, basta enviar um e-mail para ******* informando o e-mail cadastrado. Isso nos permite localizar e cancelar a assinatura de forma rápida e sem constrangimentos.
Verificamos o histórico e em momento algum recebemos essa comunicação.

Porém com base a esse registro (Reclame Aqui) que recebemos, realizamos o cancelamento da sua assinatura, e não haverá mais cobrança recorrente.
Sua conta continuará tendo acesso às atividades oferecidas para os usuários com cadastros gratuitos.

É importante ressaltar que a renovação não foi indevidamente, uma vez que o pagamento recorrente foi aceito de acordo com os termos de uso claramente comunicados durante o processo de compra.

Anexamos todos os comprovantes relacionados a desta transação a comunicação enviada previamente aos seus e-mails cadastrados em nossa base de forma privada.

Reforçando nosso compromisso com a transparência e satisfação dos nossos clientes, estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou assistência necessária.

Atenciosamente.
Juliane Soares - ProBrain