12/11/2020 às 19:56

Em 09/10/******* estive na Procap Hair (unidade Tatuapé) para fazer uma avaliação e saber mais, e como eu ficaria com a prótese capilar.
A prótese que eles colocaram em mim para o texto não era do meu tamanho e estava em mal estado e isso impossibilitou que visualizasse efetivamente a qualidade do produto. No dia fui atendido pela profissional. Questionei sobre o estado da prótese e fui informado de que era apenas uma prótese para amostra, mas que a minha seria completamente diferente.

Perguntei se ao colocar a prótese eu teria alguma limitação e fui informado de que não, minha vida seria TOTALMENTE NORMAL. Eu havia pesquisado muito pouco sobre o produto, não havia ido à outros lugares e como estava falando com uma pessoa que se apresentou informando que tinha mais experiência trabalhando com prótese capilar, imaginei que estava seguro e que ela me daria todas as informações corretas, foi ai que começou uma series de problemas, um verdadeiro pesadelo:
1.Vida Normal:
Isso é mentira! Quando você coloca uma prótese você tem limitações SIM, você não pode lavar o cabelo todo dia, se você faz academia, se o tempo está muito quente e se a sua pele é oleosa a prótese pode descolar devido ao suor (principalmente a frente). NÃO ME INFORMARAM NADA DISSO ANTES DE EU COLOCAR A PRÓTESE, me deram uma informação superficial e somente no momento em que já estava com a prótese na cabeça, inclusive, te fazem fazer o pagamento antecipado, justamente para não correrem o risco de você desistir depois de ter colocado)
2.Produtos Adicionais:
Somente após a colocação eles te mostram os produtos que você precisa comprar, ai eles falam que você pode comprar em outro lugar, mas informa também que você não usar o produto deles você pode estragar a prótese. Você acabou de gastar R$ 1.*******,00 na prótese, você não conhece nada sobre o assunto, o que você faz? Compra os produtos deles mesmo.
Kit de Shampoo + Máscara R$ *******,00
Cola: R$ *******,00 o dobro do preço comprando com outros lugares.
Fita: R$ 90,00 quase o dobro do preço comprando com outros lugares.
Esses produtos foram os que me ofereceram, mas para ter um bom cuidado com a prótese você de leave in, óleo hidratante e outros produtos indispensáveis para manter a prótese bem aparente.
Além disso, eles não te perguntam antes de colocar a prótese se você tem removedor de cola, pente apropriado, escova de cabelo apropriada e secador de cabelo.
Se você não tem, vai ter que ir atrás de tudo isso (eu tive que comprar tudo) e óbvio, nada disso foi falado antes de colocar a prótese.
3.Manutenção:
A manutenção eles cobram um valor de R$*******,00 sendo que o barbeiro que efetuou o meu primeiro corte era inexperiente (acredito eu) pois o mesmo cortou minha orelha com a maquinha e na hora de fazer o acabamento ficou todo torto e com um lado maior que o outro. Sem falar que a cor que na avaliação foi ,e dito que seria idêntica ao meu ao meu cabelo natural pra não se notar a diferença OUTRA MENTIRA, pois meu cabelo é louro escuro acinzentado, e eu sai de la com uma prosete Castanho Médio.

4.Qualidade da Prótese
5 a mesma já estava descolando o qual tive que marcar uma manutenção, pois não dava pra ficar com a prótese descolada. Dias após a colocação da prótese a mesma já estava faltando fios na frente, ficando aparente que eu estava usando prótese.
Pedi para arrumarem e e meu pedido não foi atendido.
Me disseram que a prótese é importada da Europa/Índia, mas não me deram a NF da prótese, nem da venda e nem de origem. 30 dias de uso da mesma (decidi não fazer manutenção mais lá porque o não gostei do serviço do barbeiro, e como eu sou cabeleireiro a 10 anos eu mesmo resolvi fazer em casa, assim como arrumei o meu corte que o mesmo tinha deixado tudo torto. enfim após esses 30 dias fui fazer higienização da mesma e notei que os fios estavam ficando elástico. Como se o cabelo tivesse passado por algum processo químico antes de eu ter comprado, acredito eu que seja usado algum tipo de selante, mais uma vez entrei em contato com a Procap hair para resolver o problema, fui até lá mostrei que o cabelo estava parecendo um elástico e havia lugares da prótese que estava quebrando os fios, como se tivesse sofrendo um corte químico. eles me trataram como se eu tivesse falando asneiras, e me passando por louco e dizendo que ( a mascara de tratamento que estava causando isso) sendo que eu estava usando nada mais nada menos que uma mascara de tratamento da Kerastase ... após 1 hora de tempo perdido eles me disseram que não podiam fazer nada a respeito e que por eu ter cortado o meu cabelo em outro lugar eles não podiam fazer nada, que o problema era meu. Ou seja o cliente não tem livre arbítrio pra cortar o cabelo onde preferir, tem que ir cortar com o barbeiro deles que nem um pezinho direito sabe fazer. Sem falar do fato de que eles não sabem a diferença entre um cabelo "natural" e um "quimicamente tratado" e o que me foi vendido foi uma prótese com cabelo natural (sem química) mas o que me foi entregue foi um cabelo cheio de químicas, que até corte químico esta acontecendo. Concluindo, sai com a prótese dentro da bolsa, depois de ouvir que não era um problema deles se a prótese que me venderam que paguei R$*******,00 estava com problemas.

5.Pós Vendas
Eles não estão preocupados em resolver o problema, enviei diversas mensagens pedindo inclusive o cancelamento da compra e eles nem ligaram para me dar uma satisfação, me mandaram apenas uma mensagem de whatsApp informando que não seria possível o cancelamento.

É uma empresa que cuida da imagem das pessoas, mas que só se preocupa com a venda de produto e não com o cliente.
Infelizmente talvez eu não consiga resolver o meu problema porque fui burro ao preferir um melhor preço, mas deixo aqui o meu relato para os demais consumidores não caiam no mesma pegadinha e dizer aqui o que a PROCAP HAIR NUNCA vai te dizer antes de você colocar a prótese na cabeça. Obrigado!

18/11/2020 às 14:08

Boa tarde,

Realizada a análise de seu caso, verificamos que houve descumprimento das cláusulas IV - 1, 2, 3 e 4 do contrato firmado.

IV - Da Garantia
Cláusula 9 - Conforme descrito no objeto, trata-se de um produto considerado intimo, artesanal colocado em contato com a pele, suor, dentre outros fatores de higiene, tratando-se de um produto confeccionado de modo artesanal e individual, que deverá ser utilizado pelo CONTRATANTE em ocasiões especificas (tratamento de quimioterapia, doenças ou estética). Cuidados especiais de não coçar/ esfregar ajudarão a durabilidade do produto, cujo cabelo é costurado fio a fio e o atrito gera a queda do cabelo fixado na prótese.

2 O CONTRATANTE está ciente que a contratada não pode garantir que os fios de cabelo permaneçam presos por um período de tempo longo, sendo claro que o produto em usos diários com banhos, esportes, suor, etc sofrerão desgastes pois, se trata de um produto artesanal, de modo que o CONTRATANTE exime a CONTRATADA de qualquer responsabilidade referente a durabilidade da Prótese Capilar.

3 - Por tratar-se do produto feito/recortado sob encomenda para o CONTRATANTE com tamanho, cor de cabelo, corte, após aprovação pelo CONTRATANTE, não cabera devolução dos valores pagos no item II do presente termo, dentro das normas da vigilância Sanitária, uma vez com contato com a pele, suor, etc. O produto torna-se não comercial.

4 - Este produto poderá ser trocado dentro do prazo de 07 (sete dias) desde que apresente qualquer defeito de fabricação, após análise feito pelos técnicos da CONTRATADA, caso a prótese tenha sido recortada, colada, usada, tornam-se produtos não comercial não sendo possível a devolução dos valores e do produto aqui identificado.

Por tais razões, a restituição do dinheiro, bem como a troca do produto tornam-se inviáveis.

Afinal, além dos motivos acima expostos, o contato tão somente se deu após 01 mês da colocação do produto.

Na análise presencial, a prótese estava cortada(como mesmo citou) e com uma coloração diferente da original. Concluindo-se, portanto, que o mesmo modificou a peça.

Equipe Procap Hair