Insatisfação com vistoria de saída e tentativa de retenção de caução indevida pela ***** Imobiliária

Manaus - AM

09/05/2026 às 20:58

ID: 248201839

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com a ***** Após um período de locação marcado por negligência na manutenção incluindo uma janela que caiu por falta de reparo a experiência da vistoria de saída foi um completo absurdo.
A empresa tentou realizar a vistoria de saída baseando-se em um "laudo de entrada" com imagens que não condizem com a realidade do imóvel no início da locação. Para piorar, o documento sequer estava assinado por mim, o que o torna juridicamente nulo para fins de comparação. Diante do nosso questionamento legítimo, a representante da ***** agiu de forma arrogante e intimidatória, chegando ao ponto de tirar fotos de um dos locatários sem autorização e trocar mensagens privadas durante o ato, em uma clara tentativa de constrangimento.
Tentaram condicionar a entrega das chaves à assinatura de um laudo final com o qual não concordávamos, sob pressão e postura irredutível do representante do condomínio. É inaceitável que uma empresa que trabalha diretamente com pessoas e gestão de patrimônio não preze pela imparcialidade, transparência e, acima de tudo, pelo respeito ao consumidor.
Tentar reter caução para realizar melhorias estruturais (como pintura e limpeza técnica de ar-condicionado não prevista em contrato) em um imóvel que recebeu benfeitorias custeadas por nós (hidráulica, elétrica e restauração de itens) é prática indevida. Esperamos que a ***** amadureça sua gestão e entenda que o sucesso de uma empresa de serviços depende da ética e da justiça nas relações, e não de táticas de intimidação e falta de profissionalismo. O comportamento presenciado hoje foi um desserviço e uma violação dos direitos básicos do inquilino.