Cobrança ilegal de orçamento e não efetivação do mesmo

Belo Horizonte - MG
23/01/2018 às 18:44
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/01/******* dei entrada na empresa COMPIT SOLUÇÕES EM TI LTDA, cnpf 19.*******.*******/*******52, que faz parte das empresas de assistência técnica autorizadas da HP, para efetuar o orçamento de um defeito de uma impressoa HP CP1215 que não puxava mais o papel. Ela estava imprimindo normalmente e de repente fez um barulho e parou de puxar o papel. Essas informações foram repassadas para a autorizada no ato da entrada do equipamento. Nesse mesmo momento, a empresa me cobrou o valor de R$*******,00 relativos ao orçamento e à mão de obra. Caso fosse necessária a troca de alguma peça eu deveria pagar a peça, sendo que a mão de obra já estaria inclusa no orçamento.
A empresa pediu um prazo para a entrega do orçamento e no dia de hoje, 23/01/*******, para a minha surpresa recebo um orçamento referente à troca dos 4 tonners da impressora no valor total é de R$1.*******,00.
Ou seja, me cobrou ******* reais pelo orçamento que por lei não poderia ter sido cobrado, não fez a análise do problema da minha impressora que parou de funcionar e, ainda por cima, me encaminhou um orçamento referente à venda de 4 tonners num valor exorbitante, mais de ******* reais cada tonner, me perguntando se eu aprovaria ou não o orçamento.
24/01/2018 às 10:29
Bom dia, Sr. Rossano!
Seu equipamento deu entrada na Procedata apresentado o problema de “não puxar papel” e após efetuada análise técnica por um profissional especializado foi efetuado ajuste no mecanismo de tracionamento, sendo que o equipamento voltou a executar as funções normalmente. O técnico em sua verificação constatou que a qualidade da impressão estava ruim, devido a utilização de toner “recarregado”, o que é ação não recomendada pelo fabricante pois além de perda de qualidade de impressão você terá a vida útil de vários componentes do equipamento comprometida. Por este motivo pró-ativamente, foi lhe passado o orçamento para troca destes suprimentos, para que seu equipamento tenha uma melhor qualidade de impressão e conserve a vida útil do equipamento.
Sobre a cobrança da taxa a mesma é feita de forma legal e é informada na entrada do equipamento em nossa assistência. Esta taxa incluí diagnóstico, análise e limpeza do equipamento feita por um profissional qualificado e certificado para tal.
Qualquer outra dúvida, estamos à disposição para esclarecimentos.
Júlio Cesar Ferreira
Supervisor Técnico