Dificuldade no cancelamento do plano de internet, informações confusas e cobrança de multa indevida

Matão - SP

18/02/2026 às 11:05

Entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento do meu plano de internet. No primeiro atendimento me informaram que retornariam em até 24 horas. Após esse prazo, recebi a ligação de uma atendente que, em vez de apenas prosseguir com o cancelamento solicitado, passou a falar [Editado pelo Reclame Aqui] da internet que contratei da Vivo e do próprio atendimento da empresa, dizendo que recebem reclamações todos os dias. Ficou claro que a intenção era apenas me constranger e dificultar o cancelamento.
Expliquei que, apesar disso, o serviço compensava para mim pelo valor. Depois de muita insistência, a atendente disse que aceitaria o cancelamento, mas afirmou que ele ainda não estava concluído. Informou que eu precisaria ir pessoalmente até a loja para devolver os aparelhos e finalizar o processo. Em seguida, me comunicou a cobrança de uma multa superior a R$ 400.
Questionei a multa, pois meu prazo de fidelidade já foi cumprido. A atendente alegou que o plano é renovado automaticamente e que a multa seria válida. Solicitei uma cópia do contrato, e em vez de me enviar diretamente, ela informou outro e-mail para que eu solicitasse por lá, prolongando ainda mais o processo. Enquanto isso, os dias passam e o valor a pagar só aumenta.
Estou extremamente chateado com a situação. O cancelamento está sendo dificultado de forma clara, com informações confusas, demora no envio de documentos e tentativa de impor multa indevida. Quero apenas exercer meu direito de cancelar o serviço sem cobranças abusivas e receber imediatamente a cópia do contrato que comprove essa suposta renovação automática.

19/02/2026 às 09:43

Prezado Cristiano,

Verificamos em nosso sistema que, conforme o protocolo n *****, o cancelamento do contrato foi realizado na data de hoje, 19/02/2026. No momento, ficou pendente apenas a devolução dos equipamentos em comodato, que pode ser feita diretamente em nossa loja em ate 7 dias uteis.

Em contato telefônico, todas as dúvidas e questões foram esclarecidas. Agradecemos pelo período em que esteve conosco e permanecemos à disposição, de portas abertas, para atendê-lo novamente sempre que precisar.

Process Telecom.