23/06/2026 às 10:37

ID: 252120513

Venho por meio desta plataforma solicitar a desidentificação (anonimização) em lote do meu nome completo em todas as ocorrências encontradas no site de vocês. Atualmente, constam mais de 2 links com o meu nome exposto publicamente na plataforma.

Como cidadão e titular dos dados, estou exercendo o meu direito com base na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 - LGPD), especificamente no Artigo 18, Inciso IV, que garante a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade.

Ressalto o entendimento jurídico consolidado de que, embora as publicações originais constem em Diários Oficiais e páginas de tribunais por razões de publicidade da Justiça, o Escavador é uma plataforma privada. A indexação massiva desses dados em motores de busca (como o Google) gera uma exposição excessiva e perpétua, violando o meu direito à privacidade, à intimidade e à proteção da imagem (Artigo 5, Inciso X, da Constituição Federal). Não há interesse público legítimo ou base legal que justifique manter meu nome completo exposto de forma irrestrita ao público geral pela plataforma de vocês.

Diante do volume expressivo de páginas encontradas, a solicitação individual link por link é totalmente inviável e fere o princípio da facilitação dos direitos do titular. Portanto, solicito que a equipe técnica do Escavador realize a substituição do meu nome completo por termos genéricos ou iniciais em lote (limpeza de indexação), abrangendo todos os registros vinculados ao meu nome na plataforma.

Por questões de privacidade e segurança, não divulgarei o link da busca e nem meus dados pessoais neste espaço público. Solicito que a equipe do Escavador entre em contato comigo por meio do canal privado desta reclamação ou por e-mail para que eu possa fornecer o link consolidado dos resultados e a cópia do meu documento de identidade para estrita comprovação de titularidade.

Aguardo o processamento do pedido e a confirmação da desidentificação dentro do prazo legal.

Obrigada