Oficina desonesta: cobra por peças não trocadas, faz gambiarra e se recusa a entregar laudo pago!

Diadema - SP
01/05/2026 às 12:46
Levei meu carro na oficina para verificar um erro de airbag no painel, avisando logo de cara que já tinha tentado mexer no chicote embaixo do banco. Me cobraram R$ 350 apenas para passar o scanner. Cerca de 2h depois, me ligaram pedindo autorização para abrir o painel, cobrando mais R$ 700 de mão de obra. Autorizei. Passadas mais 2h, nova ligação: R$ 1.400 para TROCAR o chicote do airbag. Como o painel já estaria aberto e seria uma peça nova, também autorizei.
Achei a condução estranha e passei a exigir comunicação apenas por WhatsApp para ter registro. Pedi o orçamento detalhado. Para minha surpresa, os R$ 1.400 que no telefone eram para a "troca" do chicote, no papel viraram R$ 950 de "reparo" (solda) e R$ 450 de um "kit de conectores". Ou seja, mentiram no telefone para aprovar o orçamento. Sempre que eu questionava essa divergência no WhatsApp, eles mudavam de assunto para tentar me empurrar um serviço de freios.
A situação ficou ainda pior quando exigi o laudo eletrônico do scanner, pelo qual paguei R$ 350. A oficina simplesmente se negou a entregar. Disseram primeiro que o código já tinha sido "apagado e reprogramado". Depois, presencialmente, o gerente teve a cara de pau de dizer que a oficina "não trabalha com laudo eletrônico", contrariando o direito do consumidor e até mesmo o protocolo da Bosch, bandeira que eles usam na fachada para passar credibilidade aos clientes.
Fui retirar o carro e gravei toda a conversa. Exigi as peças antigas que teriam sido trocadas (o tal kit de conectores de R$ 450). O gerente inventou a desculpa ridícula de que "o motoboy levou as peças e não trouxe de volta". Questionei exatamente qual airbag estava com problema e me responderam que os três (motorista, passageiro e volante) deram defeito exatamente ao mesmo tempo.
A prova final da má-fé veio quando cheguei em casa: fui olhar embaixo do banco e o conector do motorista continua lá, com a MESMA trava de segurança que eu mesmo havia quebrado antes de levar o carro para eles. Eles não trocaram conector nenhum por R$ 450, apenas prenderam os fios com enforca-gatos! Isso depois de o gerente garantir no áudio que havia feito a troca.
É inaceitável o nível de [Editado pelo Reclame Aqui] dessa oficina. Mentem no diagnóstico, cobram por peças que não trocam, fazem gambiarra com enforca-gato em um item vital de SEGURANÇA como o airbag, negam laudo pago e ainda se escondem atrás do nome de uma marca famosa para captar clientes. Tenho tudo documentado: áudios, prints do WhatsApp, nota fiscal, ordem de serviço e fotos da gambiarra. Quero a devolução do meu dinheiro por esses serviços [Editado pelo Reclame Aqui] e não realizados.