Aluno denuncia aumento abusivo de mensalidade e falta de acordo na faculdade Ateneu

Fortaleza - CE
16/03/2026 às 17:01
Gostaria de fazer uma denuncia diretamente a faculdade Ateneu - Sociedade Educacional Edice Portela Ltda (Centro Universitário Ateneu - UniAteneu), CNPJ: *****. Sou aluna da faculdade e neste ano de 2026 enfretei alguns problemas financeiros conseguido realizar o pagamento da minha rematricula atrasada no dia 06/03 no valor de 938,16 com juros pelo atraso, e já estava ciente que seria emitido o boleto de mensalidade de Março pois já tinha a informação que seria cobrado, mas foi emitido dois boletos para ser pagos no mês de Março, alegando que seria o boleto de Fevereiro. Fui diretamente na faculdade para tentar entender e assim conseguir realizar algum acordo para ver como ficaria para ser pago os dois boletos e na Reitoria da propria faculdade foi informado que eu poderia fazer a negociação pelo ava e seria feito abatimento pelos dois boletos vencidos e assim fiz, mas quando entraram em contato para negociar colocaram um valor mais alto e sem abatimento e informei que não conseguiria pagar porque ficaria o valor mais caro, no entanto como a propria faculdade não me ajudou mesmo eu falando a minha situação financeira, eu tive que fazer um emprestimo para conseguir pagar os dois boletos! Despois de 1 semana que tinha falado com a faculdade, eles acharam de bom tom aumentarem o valor da minha mensalidade passando de 940,00 (ainda caro) para o valor de 1.563,61 - o valor de 1 sálario minimo! Eu entrei em contato diretamente e mais uma vez não foi resolvido, pois a faculdade alega que só porque irei me formar, então tenho por obrigação pagar esse valor (???????). Em nenhum momento eles entraram em contato comigo para falar referente a essa mudança na minha mensalidade e por essa forma estou denunciando! Pois é revoltante saber que a propria faculdade impede o aluno de se formar porque fazem isso diretamente com o aluno.