Corte indevido de água pela Caesb e falta de religação após pagamento, prejudicando idosos e animais.

Brasília - DF
29/08/2026 às 00:59
A Caesb fez um corte indevido após reter uma fatura referente ao mês de maio e realizar o deslocamento da água da minha casa sem notificação prévia. Ao pedir o religamento após pagamento estou há 30 h sem água. Informaram que o técnico não localizou o registro, porém o registro fica na parte externa da casa, sem bloqueios. Já realizei várias reclamações e chamados no 115 e na ouvidoria e não tomaram providência. Tenho idoso em casa que precisa de cuidados especiais, animal de estimação e não temos uma gota de água. Além disso temos uma horta autorizada pelo GDF que está se deteriorando nesse calor e seca. Entramos no fim de semana e disseram que iriam solicitar urgência porém no site informa que a religação será somente segunda-feira. O técnico foi extremamente desatento e não avaliou a situação que nos colocou ao alegar não ter acesso ao hidrômetro. Vou acionar a justiça por danos físicos e morais pois essa situação é surreal e absurda. Poder público agindo contra o cidadão de bem que paga impostos. Tenho todos os registros , ordem de serviço e protocolos (inúmeros).