Veículo entregue em 2014 não foi transferido e gera multas no nome da cliente

Brasília - DF
16/08/2026 às 15:19
RECLAMAÇÃO DESCUMPRIMENTO DA TRANSFERÊNCIA DE VEÍCULO
Reclamante: *****
Meu nome é André Esequiel Dias, CPF de n*****, Estou realizando esta reclamação em nome de minha mãe, *****, CPF ***** com sua autorização, pois ela possui baixa escolaridade, tendo estudado somente até a 3 série, é analfabeta funcional e não possui conhecimento para utilizar redes sociais ou realizar reclamações pela internet. No dia 14/11/2014, minha mãe entregou à empresa UNIÃO AUTOMÓVEIS o veículo IMP/Ford Escort GL 1.6 VH, placa GSG-6328, RENAVAM n *****, como parte do pagamento/entrada no valor de R$ 7.000,00, para aquisição financiada de outro veículo. Na ocasião, o veículo e toda a documentação necessária foram entregues à empresa, inclusive o DUT devidamente preenchido e assinado. Desde aquela data, minha mãe não possui mais o veículo, não utiliza o automóvel e não tem qualquer controle sobre ele.
A empresa UNIÃO AUTOMOVEIS CNPJ: ***** ficou responsável por providenciar a transferência do veículo para o seu nome ou para o nome do adquirente e pelos débitos decorrentes do automóvel. Inclusive, foi realizada procuração pública para possibilitar a regularização. Entretanto, a promessa não foi cumprida.
Em 29/07/2026, minha mãe compareceu ao DETRAN/DF e descobriu, para sua surpresa, teve ciência neste dia de que, mesmo após quase 12 anos, o veículo continua registrado em seu nome. Além disso, existe multa pendente vinculada ao veículo. Queremos manifestar a nossa decpeção ainda mais que após essa situação minha mãe adoeceu e vive tomando remedio pois comprometeu a sua saúde, tentando resolver com eles e fazerem descaso com a situação, aguardamos uma solução urgente e definitiva.