Falta de Acesso e Inércia do PROCON-RJ em Reclamação Contra a Enjoei (protocolo *****)

26/08/2025 às 10:30
Venho por meio deste canal expressar minha total insatisfação com a ineficiência e falta de suporte do PROCON-RJ.
No dia 19/08/2025, abri uma reclamação formal contra a plataforma de e-commerce Enjoei, sob o protocolo de número *****. O motivo da reclamação é o descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (CDC) por parte da Enjoei, que se recusa a me pagar o valor de R$ 700,00 referente a um produto que vendi e que foi extraviado durante o transporte.
O principal problema é que, desde a abertura do protocolo, sou incapaz de acessar ou acompanhar o andamento da minha reclamação no site do PROCON-RJ. O sistema simplesmente não reconhece o número do protocolo, e os canais de atendimento telefônico não oferecem a ajuda necessária, impedindo qualquer tipo de acompanhamento.
É inaceitável que um órgão de defesa do consumidor, que deveria garantir o cumprimento das leis, apresente um sistema falho que impede o cidadão de monitorar seu próprio processo. Sinto-me duplamente prejudicada:
Pela Enjoei, que me causou um prejuízo financeiro e não resolveu meu problema.
Pelo PROCON-RJ, que falha em me fornecer as ferramentas básicas para buscar meus direitos.
Exijo uma resposta imediata sobre o status do meu protocolo ***** e a garantia de que as medidas necessárias estão sendo tomadas para que a Enjoei seja notificada e obrigada a cumprir com suas responsabilidades, conforme o CDC.
Aguardo um retorno e a resolução deste impasse com a máxima urgência.
Atenciosamente.
02/09/2025 às 16:41