Solicitação de antecipação da disciplina APEX V e correção de nota para conclusão de curso

22/09/2025 às 10:44

Prezados,

Solicito por gentileza agilidade na solução de antecipação da dispciplina APEX V do curso de graduação: Tecnologia em Redes de Computadores, porém foi entendido de forma errada pela Instituição e a mesma encerrou a oferta da disciplina em questão mencionando Nota: 0 e me atrapalhando a conclusão da disciplina, segue o número da ocorrência registrada da Faculdade Unyleya: *****, mesmo irei copia todas as mensagens trocada com a Faculdade onde está ocorrendo demora uma solução positiva, pois está impactando no meu futuro d empresa o qual trabalho onde estou almejando uma promoção onde o pré-requisito seria a conlusão da minha graduação ainda em 2025, pois no primeiro semestre irei está cursando apenas uma disciplina que seria APEX V onde há possibilidade da mesma ser cursada ainda neste ano de 2025 e esse foi o motivo da minha soliictação como até o momento não obtive nenhum feedback definitivo e sim ação da Instuição com a minha reprovação, segue o hsitórico da solicitações na Faculdade abaixo:
Número da ocorrência: *****
ATIVO | Data de abertura: 16/09/2025 10:19
Secretaria Acadêmica | Diplomação
Disciplina: AMBIENTE PROFISSIONAL E DE EXTENSÃO EM REDES DE COMPUTADORES V.
Prezados,
Bom dia.

Solicito, por gentileza, a antecipação do período de conclusão da disciplina APEX V do curso de Tecnologia em Redes de Computadores, uma vez que restará apenas essa disciplina para ser finalizada no primeiro semestre de 2026. As demais disciplinas necessárias para a conclusão do curso serão finalizadas ainda em 2025.

Em alinhamento com a Coordenadora Carla, fui orientado a abrir esta ocorrência para solicitar a antecipação, tendo em vista que estou participando de um processo seletivo interno na empresa. Para este processo, preciso encaminhar até o final de novembro de 2025 a declaração de conclusão do curso, sendo este um pré-requisito para participação.

Conto com a compreensão e apoio da Faculdade Unyleya para que essa solicitação possa ser atendida.

*****

20/09/2025 12:54
Você:
prezados, boa tarde informo que houve alteração no período da disciplina Apex V do curso de tecnologia em redes de computadores, conforme em.anexo foi alterado o periodo e nem.me sinalizaram e peço que corrijam por favor e quero ssbee porque foi lançada a Nota Zero que eu nao mencionei em momento algum que havia concluído a disciplina e sim solicitado a antecipação para 2025. no aguardo de uma solucao. Att *****

Listar anexo
17/09/2025 14:48
Olá Carlos, boa tarde.
Espero que esteja bem!

Informo que seu processo está em análise com a comissão acadêmica.

Informo ainda, que caso necessário a Colação de Grau Extraordinária, o processo poderá ser seguido conforme consta no Manual do Aluno Item 4.9.

É importante ressaltar que a colação extraordinária não interfere nos prazos regulamentares para expedição e registro do diploma digital que são de 120 dias a contar da data da Colação de Grau.

Tão logo tenhamos o parecer, voltamos a nos comunicar.
Secretaria Acadêmica.

17/09/2025 14:44
Você:
Boa tarde,

Em resposta à mensagem enviada, informo que me enquadro nos itens II, IV e V. Ressalto ainda que o meu CR está acima de 8.0. Diante disso, aguardo o deferimento da minha solicitação de antecipação da disciplina APEX V, com a respectiva finalização ainda em 2025, referente ao Curso de Graduação em Tecnologia em Redes de Computadores.

Reforço a necessidade de um retorno, uma vez que essa definição é fundamental para que meus projetos não sejam impactados/interrompidos e para que eu possa participar do processo seletivo na empresa em que trabalho.

Gostaria de verificar se conseguimos resolver essa questão por este canal ou se será necessário recorrer a outros meios de suporte, como defesa do consumidor ou jurídico. Tenho confiança de que será possível solucionarmos por aqui.

Desde já, agradeço pela atenção.

Att,
Carlos

17/09/2025 13:29
Olá Carlos, boa tarde!
Espero que esteja bem.

O estudante que apresentar aproveitamento extraordinário nos estudos, demonstrado por meio de provas e outros instrumentos de avaliação específicos, poderá requerer à Direção Acadêmica de Graduação da Faculdade Unyleya a abreviação da duração do curso de graduação, conforme previsto no artigo 47, 2, da LDB, e nos termos do Regulamento Interno.

Para isso, é necessário o cumprimento simultâneo das seguintes condições:

I. Comprovação de aprovação em concurso público de provas e títulos, com classificação compatível com chamada para posse nas vagas previstas no edital do certame;

II. Conclusão de, no mínimo, 50% das disciplinas do curso;

III. Nos cursos de Bacharelado e Licenciaturas, também é exigida a conclusão das disciplinas de Estágio Curricular Supervisionado;

IV. Apresentação de Coeficiente de Rendimento (CR) igual ou superior a 80;

V. Realização de provas escritas presenciais, elaboradas por banca examinadora especial, de todas as disciplinas pendentes para a integralização da matriz curricular, com nota mínima de 70 (setenta) em cada uma.

Diante disso, solicitamos especial atenção aos critérios mencionados.

Obrigada pelo envio do documento, que nos permitiram encaminhar o processo para análise da comissão acadêmica.

Tão logo tenhamos o parecer, voltamos a nos comunicar.
Secretaria Acadêmica.

16/09/2025 12:04
Olá, Carlos!

Esperamos que esteja bem.

Estamos direcionando seu atendimento para o setor responsável. Em breve, receberá mais informações.

Solicitamos que se atente às ocorrências protocoladas na ferramenta Serviço de Atenção, visto que as respostas serão dadas pela própria ocorrência.

Serviço de Atenção ao Aluno (SAA)
Faculdade Unyleya EaD de Verdade

No aguardo de uma solução o quanto antes,Att Carlos Bahiense