Falha no site do Procon-RS: Impossibilidade de cadastrar empresa para reclamação, resultando em redirecionamento para página aleatória e falta de clareza nas informações.

Porto Alegre - RS
03/06/2026 às 17:16
Estou tentando fazer uma reclamação no site do Procom-RS mas o site não funciona. Quando requisita o nome da empresa a ser reclamada, que no meu caso é os Correios não aparece na lista do site. Então seleciono empresa não cadastrada, clico em "continuar" mas não sai dessa tela e aparece a seguinte mensagem. "Você indicou uma empresa que não está cadastrada.
Para que a empresa seja incluída, por favor, clique aqui e o Procon analisará a criação do registro."
Quando clico no link redireciona para uma página aleatória deles link abaixo.
Nessa pagina não tem nenhuma informação sobre onde cadastrar o nome da empresa, tão pouco tem algum formulário de cadastro.
É complicado, um serviço que deveria ser funcional e simples, mas parece feito de propósito para dificultar as reclamações. Procom não parece um serviço para o cidadão, e sim para proteger empresas que não prestam serviço adequado.
solicioto que arrumem isso e deixem mais clara as informações. Pois é o mínimo que se espera.
Segue os prints em anexo das paginas do procon