Superendividamento por Empréstimos Consignados com Juros Elevados no *****

São José - SC
07/05/2026 às 15:23
Sou pensionista e estou enfrentando uma situação de superendividamento causada pelos empréstimos consignados realizados junto ao banco *****. Os contratos foram feitos em 96 parcelas, com juros extremamente elevados, comprometendo praticamente toda minha renda líquida.
Entrei em contato com a instituição buscando uma negociação justa e desconto para quitação, porém fui informada de que os juros são atualizados diariamente e que não haveria possibilidade de redução, mesmo diante da minha dificuldade financeira.
Solicito a intervenção do PROCON para revisão contratual, proposta de negociação equilibrada e apuração de possível prática abusiva, considerando o Código de Defesa do Consumidor e a Lei do Superendividamento
28/05/2026 às 11:03
Olá.
Em atenção à manifestação apresentada, informamos que nosso suporte entrou em contato diretamente com a consumidora afim de orientar e esclarecer suas principais dúvidas relacionadas à situação relatada.
Durante o atendimento realizado, foram prestadas todas as orientações necessárias de forma detalhada, incluindo esclarecimentos sobre o procedimento adequado para encaminhamento da demanda ao setor competente, bem como informações sobre o funcionamento do Núcleo de Apoio ao Superendividado (NAS), quando aplicável ao caso.
Ressaltamos que todo o suporte e orientação pertinentes foram devidamente fornecidos durante o contato, permanecendo este órgão à disposição para demais esclarecimentos dentro de sua competência institucional.
PROCON/SC