07/10/2023 às 14:13

Realizei uma compra no valor de R$*******,99, na loja Procópio de Interlagos/ SP, no dia 08/08/23. Informaram-me que eu teria direito a um cashback para a próxima compra, no prazo de sessenta dias. Hoje, 07/10/23, ao realizar uma compra na mesma Loja, fui informado que não teria direito ao cashback pois os produtos que adquiri na época estavam em desconto. Contudo, a vendedora não me deu tal informação. Passei um grande constrangimento, pois além de esperar um bom tempo para localizarem a compra anterior, não pude utilizar o cashback, isto caracteriza propaganda enganosa. Quando solicitei um desconto para minimizar os danos, foi me oferecido um vergonhoso desconto de 5%, alegando o motivo de eu pagar com cartão de crédito. Solicito providências, pois fui constrangido e a aplicação do cashback ou desconto maior, pois a loja não cumpriu com o que foi prometido, o que caracteriza propaganda enganosa.

09/10/2023 às 16:23

Prezado Junior, boa tarde...
Cremos que esteja havendo algum mal entendido em sua alegação.
Conforme lhe foi informado na loja, os dois produtos adquiridos por você estavam em promoção, situação que não gera CASHBACK para uma compra posterior.
Quando é cadastrado um valor de CASHBACK em seu nome, é enviado um SMS com essa informação (conforme exemplo em anexo).
Então se não lhe foi oferecido esse cadastro, nem tampouco foi encaminhado qualquer SMS, como podemos estar fazendo propaganda enganosa?
Ainda assim, na sua recente visita, lhe oferecemos um desconto, mesmo pagando no cartão, apenas para tentar apaziguar seu descontentamento com a situação.
Ressaltamos que somos uma empresa séria e idônea; jamais nos homiziaremos em nenhum momento de nossas responsabilidades, obrigações e direitos.
Todavia, gostaríamos de acrescentar que não compactuamos com quaisquer tipos de coação moral (Definições para Coação moral- Constrangimento de uma pessoa a outrem, a fim de influir em seu ânimo para que ela faça, deixe de fazer ou tolere alguma coisa a que não está obrigada em face da lei. Não há [Editado pelo Reclame Aqui] se a pessoa, sob coação irresistível, pratica o fato típico, pois, nesse caso, verifica-se a ausência de culpabilidade. Responde pela infração penal o coator).
Reiteramos que é seu direito buscar auxilio nos órgãos de proteção ao consumidor ou autoridades legais, para se orientar e tomar todas quaisquer medidas se assim necessário.
Na certeza de contar com sua compreensão, nos despedimos com sincero apreço.
Quaisquer outras dúvidas ou esclarecimentos, nossos canais de comunicação continuam à sua disposição (E-mail: *******).
Obrigado por escolher a Procopio Sports!

SAC Procopio Sports Online

09/10/2023 às 23:24

Agradeço o breve retorno e reitero que no momento da compra, a vendedora em questão não especificou que produtos em oferta não gerariam cashback, contudo foi solicitado o meu número de telefone e eu informei. Não se trata de confusão de minha parte, pois sou uma pessoa esclarecida. Quando pontuei que é uma propaganda enganosa foi justamente por esse fator... Se eu tivesse sido devidamente informado, eu não perderia meu tempo em abrir uma reclamação neste canal... Realmente eu me senti constrangido, e duplamente, por cobrar um direito que supostamente eu tinha e, na realidade, não o tenho, e por ter sido oferecido um desconto menor, alegando-se que o pagamento seria via cartão de crédito... Faltou empatia, sensibilidade e informações mais claras e elucidativas na compra anterior. Considero encerrada esta manifestação e saliento que deixarei de ser cliente de vocês, peço a gentileza de deletarem meu cadastro. Muito obrigado.

09/10/2023 às 23:32

O retorno foi rápido, porém trataram meu problema como uma mera confusão de minha parte. Em nenhum momento a empresa ofereceu uma alternativa para minimizar o stress causado, a perda de tempo na loja e as contestações foram em vão... Enfim, me senti desrespeitado como cliente e não retornarei mais a está loja.

10/10/2023 às 19:57

Prezado Junior, lamentamos muito que tenha ficado chateado.
Procuramos sempre atender nossos clientes com ética, lisura e empatia, todavia o que você buscou, consideramos estar fora do nosso alcance.
Você teve o benefício de ter adquirido produtos de qualidade e procedência, com o preço abaixo do normal, pois estavam em promoção.
Entendemos o seu engano ao pleitear o seu valor de cashback e somente por isso lhe oferecemos o desconto mesmo sendo no cartão de crédito (que vai contra nossas politicas de pagamento), mas se mesmo assim você considera que foi insuficiente, só podemos novamente lhe pedir desculpas por qualquer transtorno que lhe tenhamos causado.
Continuamos à disposição sempre que precisar.
Na certeza de contar com sua compreensão, nos despedimos com sincero apreço.
Quaisquer outras dúvidas ou esclarecimentos, nossos canais de comunicação continuam à sua disposição - e-mail: *******.
Obrigado por escolher a Procopio Sports!

SAC Procopio Sports Online