Relato de experiência com tratamento de fertilidade 2023

Itabira - MG

05/05/2025 às 11:46

Em 2023, meu esposo e eu decidimos iniciar o sonho de ter um filho por meio de reprodução assistida. Apesar de todos os nossos exames estarem normais, não conseguíamos engravidar naturalmente.

Ao buscarmos ajuda médica, a profissional que nos atendeu sugeriu de imediato a realização de uma Fertilização in Vitro (FIV), sem considerar outras alternativas ou etapas menos invasivas. Seguimos a orientação, mas infelizmente o procedimento não teve sucesso. A médica optou por conduzir a FIV com apenas dois folículos, o que, mais tarde descobrimos, vai contra a prática recomendada por outras clínicas especializadas.

Consultamos outros centros de reprodução humana e todos foram unânimes em afirmar que não se deve realizar uma FIV com apenas dois folículos, e que no nosso caso, o mais adequado seria iniciar com inseminação artificial, uma técnica menos invasiva e com custo significativamente mais acessível.

Essa conduta médica nos causou frustração, prejuízo financeiro e emocional. Entendemos que a médica representa a clínica onde atua, o que nos leva a questionar não apenas a conduta individual, mas possivelmente o protocolo adotado pela própria instituição.

Lamento profundamente ter investido tempo, esperança e recursos em um local que, para nós, não demonstrou o compromisso ético e cuidadoso que um tratamento de fertilidade exige. Espero que outras pessoas pesquisem bem antes de confiar seus sonhos a essa clínica, que, infelizmente, foi uma grande decepção.

09/05/2025 às 11:36

"Prezada Gislaine,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha alcançado o resultado esperado. Entendemos o quanto esse processo é delicado e carregado de expectativas, e é doloroso saber que, apesar de todos os esforços, o sonho de vocês não pôde ser realizado da maneira desejada.

Reafirmamos nosso compromisso com a ética e a qualidade nos tratamentos oferecidos. Após uma análise cuidadosa do seu caso com a médica responsável e nossa equipe de coordenação, confirmamos que a conduta adotada seguiu os critérios clínicos adequados, considerando as particularidades do seu prognóstico (idade, causas de infertilidade, tempo de infertilidade) e as melhores práticas na época. Cada caso é único, e as decisões são tomadas com base em evidências científicas, visando sempre o bem-estar e as chances de sucesso dos nossos pacientes.

No entanto, respeitamos sua percepção e agradecemos pelo feedback, que nos ajuda a refletir sobre como podemos melhorar continuamente nossos serviços. Sabemos que a jornada da reprodução assistida envolve não apenas aspectos técnicos, mas também emocionais e financeiros, e nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que ainda possam existir sobre o tratamento realizado.

Desejamos que vocês encontrem o caminho para realizar seu sonho da maternidade/paternidade, e caso desejem, estamos abertos para um diálogo mais detalhado.

Huntington Pró-Criar

09/05/2025 às 16:09

Não se importam em resolver o problema e sim em demonstrar que estão certos, se estivessem tão certos, outros especialistas teriam concordando com as etapas do processo.