Péssima administradora e desonesta

Niterói - RJ
09/12/2016 às 20:05
Ver todas ReclamaçõesA minha intenção com esse post não é tentar algum tipo de resolução de problema amigavelmente com a imobiliária Procuradoria Itaipu (que atende também por Procuradoria Alcântara e Procuradoria Icarai), pois todas as tentativas amigáveis já se esgotaram há tempos e hoje optamos por resolver todos os problemas que serão citados abaixo judicialmente. (Acreditem, tentamos TODAS as formas possíveis, em vão). A minha intenção aqui é alertar todas as pessoas que pensam em fechar contrato de aluguel com essa administradora, para que saibam a forma que eles trabalham e não caiam e várias armadilhas criadas por eles para arrancarem nosso dinheiro (Acreditem, eles tentam lucro em cima até de centavos se necessário).
Quando fechei contrato com essa imobiliária em agosto de *******, não tive o cuidado de procurar na internet a fama da administradora, e muito menos tive a cautela de procurar no site do tribunal de justiça do estado do Rio de Janeiro a quantidade de processos que essa empresa possui. Talvez se eu tivesse feito isso, teria tido bem menos prejuízo do que tive e hoje não estaria brigando na justiça para recuperar o perdido. Aconselho que após lerem esse relato, procurem por Procuradoria Itaipu, Icarai ou Alcântara no site do https://******* e vejam casos parecidos com os que passei, onde outras pessoas foram [Editado pelo Reclame Aqui]. Algumas conseguindo recuperar o prejuízo, outras não, devido às artimanhas que o próprio sócio Proprietario Jainer Porto (advogado) arma para que depois as argumentações dele sejam razoáveis em um possível processo judicial.
Vamos lá. Antes mesmo de assinar o contrato de aluguel, a imobiliária vai cobrar de você 50% do valor do aluguel como garantia de reserva do imóvel, prometendo devolver o dinheiro abatendo no próximo aluguel. Pra isso, ela vai te entregar um recibo como pro rata aluguel entrega das chaves CUIDADO GENTE: Eles só vão devolvera 2/3 do seu dinheiro e na justiça vão alegar que esse dinheiro foi proporcional à entrega das chaves que não ocorreu . Não percam dinheiro. Pague a reserva do imóvel mas não aceitem o recibo discriminado como pro rata de entrega de chaves.
Segundo, eles vão colocar no contrato de aluguel que você é obrigado a contratar um seguro incêndio a livre escolha da imobiliária. Saibam que todos têm direito de escolher a seguradora que vai fazer o seguro incêndio e isso não tem que ser de escolha da imobiliária. Até hoje não ficou comprovado que eles contrataram esses seguros, durante os 3 anos que moramos lá, exceto o último, que foi contratado 47 dias depois do pagamento e com valor superfaturado (que só descobri o real valor do prêmio judicialmente). Eles não apresentam apólice e nem valor do prêmio. Eles vão cobrar de vocês o valor que quiserem e você só vai conseguir reaver isso na justiça (como estamos fazendo).
Terceiro: eles cobram tarifa de boleto bancário se você não pagar o aluguel na imobiliária, repassam para o cliente uma responsabilidade deles. Essa cobrança é proibida por lei.
Quarto: Cuidado ao optarem pela caução à título de capitalização. Optei por essa caução onde paguei o valor de 8 aluguéis (quase 10 mil reais), confiando que a sulamerica seria a custodiante desse dinheiro e que a imobiliária jamais teria acesso a esse fundo a não ser em caso de inadimplencia. Ocorre que ao fazer a entrega das chaves, eles fizeram a vistoria do imóvel unilateralmente e vieram com uma conta monstro, onde faziam toda a reforma do imóvel, incluindo pintura do imóvel inteiro (imóvel esse que foi entregue sem pintura), além de troca de ventilador, reforma de parede externa, contas de luz que já constavam pagas e devidamente enviada à eles o comprovante. Etc. Assim que recebemos o laudo unilateral da vistoria, contestamos os valores cobrados, inclusive cobranças de coisas que nem constavam na vistoria de entrada. Concordamos com algumas das pequenas obras, que não custaria nem 1.******* dos quase 4.******* cobrado por eles. Eles não responderam nossas contestações e simplesmente mandaram a proprietária fazer toda a reforma do imóvel, sem nosso consentimento, sem nos dar oportunidade de realizarmos a obra com nosso pedreiro e mão de obra mais barata. E para minha surpresa, a sulamerica (essa que hoje também movo processo) simplesmente liberou todo nosso título de capitalização para a imobiliaria, que lançou mão do valor que quis sem ao menos fazer uma prestação de contas dos valores cobrados.
Eles descontaram quase 4.*******,00 do nosso título e reformou TODAS a casa da proprietária (essa tambem encontra-se no polo passivo da ação como cúmplice e conivencia) às nossas custas, sem ao menos nos comunicar e nos dar a oportunidade de nós mesmos fazermos. Descontaram o equivalente a ******* reais de contas de luz (que se encontravam no nome do meu marido), que não cabia ao imóvel, e o pior, de contas pagas e jamais entraram em contato nem para devolver o dinheiro. Evidente má fé.
Hoje, 3 meses depois de nos vermos livres dessa imobiliária que só nos trouxe prejuízos e dores de cabeça, mas que ainda vamos nos encontrar pelo menos 3 vezes nos tribunais para se fazer prevalecer a justiça e não vamos desistir de fazer a justiça.
Tenho a obrigação de registrar aqui quem são eles, e fico a disposição, caso alguém tenha alguma dúvida, ou algum eventual cliente, entre em contato comigo por aqui que terei o maior prazer em dar detalhes de tudo o que passamos.
Priscila
15/03/2017 às 21:56
A empresa continua com o nosso dinheiro, não se posicionou. Agora tomaremos todas as medidas LEGAIS cabíveis e iremos até última instância.