Curso de Enfermagem e Podologia com Falta de Profissionalismo, Cobrança Indevida e Péssimas Condições de Higiene

Lauro de Freitas - BA

01/05/2026 às 08:07

Eu fiz um curso de enfermagem de outubro de 2024 até novembro de 2025 até final do 3 semestre minha reclamação é é que eu sair do curso por falta de profissionalismo da rede Procursos.
E então me decidir fazer um outro na mesma instituição mas de podologia.
Porque tinha medo que tudo que fiz pudesse me prejudicar no futuro.

É uma [Editado pelo Reclame Aqui] não serve para nada e além do mai, eles não querem devolver os meus semestres e nem apresentar nota fiscal de pagamento foram mais de 7 mil reais pagos para essa [Editado pelo Reclame Aqui] e eles nem se que as minhas notas me deram queriam fazer eu voltar para o segundo semestre.
Cuidado ao pensar em fazer o curso nesta instituição, não são limpos ambientes sujo correndo risco de pegar uma infecção. Fazem pulsão venosa de qualquer geito, mesmo antes de se vacinar contra qualquer doença.

O coordenador da instituição [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] não responde as suas perguntas e faz tudo errado. Me pois no curso no segundo semestre e agora não quer me dar as minhas notas.

Não fica nenhum professor na instituição vão todos embora.
Lugar desagradável.
Parece o Vale tudo. É bem capaz que quando você termine o curso saia sem diploma sem nada.
Muito ruim!!!!
Investigação do ambiente antes de se matricular é necessário.

29/05/2026 às 15:32

Olá, boa tarde!

Agradecemos por registrar sua manifestação.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e informamos que sua reclamação foi recebida e encaminhada aos setores responsáveis para análise detalhada dos pontos relatados, incluindo questões acadêmicas, documentação e atendimentos mencionados.

Reforçamos que a instituição trata todas as manifestações com seriedade e realiza a apuração com base nos registros oficiais, garantindo a verificação adequada dos fatos.

Assim que tivermos um posicionamento conclusivo, retornaremos por meio deste canal com as devidas orientações e encaminhamentos.

Permanecemos à disposição.

Rede Procursos

01/06/2026 às 06:34

Eu espero que resolvam mesmo com a máxima a atenção e estou a disposição para poder receber as minhas notas oficiais.
Já abrir uma denúncia sobre a reputação da escola no ministério da educação e espero que tenham consciência do que vocês fazem com os alunos.
Não é porque sai da instituição, que terei que ficar sem notas, sem declaração.
Isso é um absurdo e se depender de mim a escola tem que ser punida.
Sair da instituição por motivos que tive que mudar de estado e vocês sabem muito bem.
Uma falta de respeito e ética da escola.

12/06/2026 às 08:18

Bom dia Gelma, tudo bem ?

Entramos em contato com a unidade para obter uma devolutiva sobre sua solicitação e tivemos acesso ao seu boletim de notas, bem como ao histórico de atendimentos realizados.

Verificamos que este mesmo relatório de notas já havia sido disponibilizado anteriormente pela instituição. De toda forma, para sua conferência, estamos encaminhando novamente via email.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Coordenação de Qualidade

13/06/2026 às 14:28

Eu aqui,não tinha recebido nenhum boletim, recebi hoje porém infelizmente inválido porque não tem carimbo e assinatura do coordenador.
Por favor me envie carimbado e assinado.
Atenciosamente
Gelma Barbosa Bembé

13/06/2026 às 14:36

Procursos só tem interesse ao seu bolso e o que de realmente é interessante para eles.
Uma instituição desta deveria prestar mais atenção nos atendimentos e interesses dos alunos.
Cuidar de nós na entrada e na saída da instituição.
Respeitar cada um, assim como nós devemos respeito.
Quantas vezes nós precisamos de ajuda para poder resolver as coisas mais simples possível, e este privilégio foi me retirado.

15/06/2026 às 14:20

Olá, Gelma. Boa tarde!

Informamos que o relatório de notas contendo a assinatura e o carimbo institucionais já foi encaminhado para o seu e-mail pela Coordenação de Qualidade.

Pedimos, por gentileza, que verifique também sua caixa de spam, lixo eletrônico ou promoções, caso não o localize na caixa de entrada.

Caso ainda não tenha recebido o documento, solicitamos que nos informe para que possamos realizar um novo envio.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Coordenação de Qualidade
Rede Procursos