Recarga de metrô não creditada após falha no terminal e débito em conta

06/07/2026 às 17:17
Fiz uma recarga no terminal do metrô Sacomã. O valor foi debitado da minha conta, porém, durante a operação, o terminal entrou em manutenção e a transação foi cancelada.
Em seguida, realizei a recarga em outro terminal, que foi concluída normalmente. No entanto, apenas essa segunda recarga foi creditada, e o valor debitado na primeira tentativa não foi estornado para a minha conta.
07/07/2026 às 12:08
Prezado Daniel, boa tarde!
Verificamos em nosso sistema que a recarga foi creditada normalmente em seu bilhete. Analisamos o comprovante e confirmamos que o crédito foi inserido no cartão.
Caso não consiga utilizar o valor, orientamos que compareça a um posto da SPTRANS com os respectivos comprovantes para que seja realizada a análise física do cartão e a validação da recarga.
Endereço: ***** - ***** (próximo a estação São Bento do Metrô); de segunda a sexta das 08:00h às 17:00h
O atendimento pode ser iniciado pelo site http://www.sptrans.com.br/atendimento . Ou através do telefone 156.
Permanecemos a disposição para quaisquer dúvidas e esclarecimentos!
Ouvidoria PRODATA
(11) 3199-4550 / (11) 3146-2246 | [email protected]
07/07/2026 às 12:15
Foi creditada, pq eu tive que refazer, se olhar o extrato bancário foi cobrado 2 vezes.
E caiu apenas um crédito de R$ 10,00
08/07/2026 às 10:43
Prezado Daniel, bom dia!
Informamos que as duas recargas no valor de R$10,00 na data 06/07/2026 foram realizadas com sucesso.
Caso não consiga utilizar o valor recarregado, orientamos que entre em contato com a SPTRANS.
O senhor pode ligar no telefone 156, através do site: http://www.sptrans.com.br/atendimento ou comparecer a um posto presencialmente.
A consulta para locais disponíveis pode ser feita pelo site: https://bilheteunico.sptrans.com.br/postos
Permanecemos a disposição para quaisquer dúvidas, esclarecimentos ou sugestões!
Ouvidoria PRODATA
(11) 3199-4550 / (11) 3146-2246 | [email protected]