Recarga não creditada no Bilhete Único gerando constrangimento

20/08/2026 às 20:56
Hoje, 20/08/2026, às 16h17, fiz uma recarga de R$ 50,00 em meu bilhete único em uma máquina da Prodata na estação de metrô Trianon-MASP. Foi exibida mensagem de conclusão na máquina e o recibo de recarga foi emitido. Porém, ao tentar passar na catraca, apareceu mensagem de bloqueio por falta de saldo. Solicitei ajuda a funcionários do metrô que verificaram que realmente não havia sido creditado. O pagamento foi feito via débito com cartão físico e o valor saiu da minha conta. A situação gerou constrangimento público e não houve solução por parte dos funcionários, que afirmaram não poder fazer nada. Estou enviando imagens do recibo emitido pela máquina, da própria máquina com dados de identificação e do comprovante bancário de débito da minha conta. Solicito célere disponibilização da recarga adquirida ou estorno do valor cobrado.
21/08/2026 às 13:22
Prezado André, boa tarde!
Verificamos em nosso sistema que a recarga foi creditada normalmente em seu bilhete. Analisamos o comprovante e confirmamos que o crédito foi inserido no cartão.
Caso não consiga utilizar o bilhete, orientamos que compareça a um posto da SPTRANS com os respectivos comprovantes para que seja realizada a análise física do cartão e a validação da recarga.
Endereço: ***** - ***** (próximo a estação São Bento do Metrô); de segunda a sexta das 08:00h às 17:00h
O atendimento pode ser iniciado pelo site http://www.sptrans.com.br/atendimento. Ou através do telefone 156.
Permanecemos a disposição para quaisquer dúvidas e esclarecimentos!
Ouvidoria Prodata:
(11) 3199-4550/ (11) 3146-2246 | [email protected]