Curso preparatório com aulas desatualizadas e professores ruins

Cabo Frio - RJ
24/07/2025 às 22:12
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o curso preparatório para o CFO da PMPR, após bons relatos de um amigo sobre o curso preparatório para a PMSC. Infelizmente foi muito decepcionante a experiência. Alguns professores são péssimos e ministram matérias super importantes, como o ***** e o *****. Didática horrível, furos nas informações, uma bagunça na hora de ministrar a matéria e até erros grotescos de leitura/interpretação da norma.
O Prodez prega o respeito ao aluno, dizendo que oferece um curso atualizado e direcionado para o concurso desejado, mas colocaram diversas aulas antigas e desatualizadas. Por exemplo, uma aula de Direito Penal em que o professor afirmava que o Feminicídio era uma qualificadora do homicídio, sendo que já se trata de [Editado pelo Reclame Aqui] autônomo desde outubro de 2024.
Fora isso, faltando basicamente uma semana para prova é que foram disponibilizar o restante de algumas matérias que até então basicamente não tinha aula disponível nem material. Simplesmente "despejaram" mais de 40 videoaulas faltando um curtíssimo período para a prova.
Falhou no planejamento, falhou nas matérias, falhou na escolha de alguns professores (ainda bem que conseguiram mudar o de Direito Civil, o que tinha nas primeiras aulas era horroroso também).
Faço uma ressalva para os professores Guilherme (português), Mário Luiz (infelizmente ministrou apenas algumas aulas de DP e DPM), Cristóvão (DPM/DPPM), Dione Matos (Adm), Mion (Aparentemente era o antigo professor de Constitucional) e Ana Carla (D.Civil).
25/07/2025 às 14:09
Boa tarde, Paulo!
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos fundamentais sobre sua manifestação.
O curso adquirido contempla aulas aprofundadas de bônus totalizando ******* vídeoaulas, cobrindo todos os tópicos do edital, além de um Intensivão de Pós-Edital com resolução de questões avançadas e com foco exclusivo na banca AOCP, conforme claramente apresentado na proposta do curso.
Sobre a didática dos professores, é importante destacar que o professor Rafael Cardoso é amplamente reconhecido pelos nossos alunos como um dos mais didáticos e elogiados da equipe. Inclusive, nunca recebemos nenhuma reclamação formal em relação ao seu desempenho em aula. Ainda assim, compreendemos que cada aluno tem seu próprio estilo de aprendizado, e nem todos se adaptam da mesma forma algo natural em qualquer processo de aprendizagem.
Causa estranhamento, no entanto, que não tenhamos registro de nenhum contato prévio seu em nossos canais oficiais (WhatsApp, suporte ou e-mail) relatando qualquer um dos pontos mencionados na sua queixa. Nossa equipe é amplamente disponível e aberta a receber críticas construtivas, tanto que, diante de feedbacks pontuais como foi o caso de Direito Civil , regravamos as aulas e promovemos a substituição do professor visando melhor atender aos alunos. Isso demonstra o quanto respeitamos o sonho de cada um e trabalhamos com seriedade para manter a qualidade do nosso trabalho.
Ressaltamos ainda que as aulas do seu curso foram finalizadas com 2 semanas de antecedência, o que ofereceu um tempo adicional para revisão e aprofundamento. Também disponibilizamos uma Reta Final exclusiva com aulas AO VIVO, voltadas para os conteúdos mais cobrados pela banca um diferencial que nenhum outro curso oferece com a mesma intensidade e comprometimento.
Já entramos em contato via WhatsApp para entender de forma mais precisa suas alegações, pois não temos absolutamente nada a esconder e prezamos sempre pela transparência com todos os nossos alunos.
Nosso compromisso com o aluno é concreto e os resultados falam por si. No concurso CFO PMSC *******, 44% das vagas diretas foram conquistadas por alunos do Prodez, incluindo os 1s lugares gerais tanto no feminino quanto no masculino. Isso graças ao comprometimento, equipe experiente e conteúdo alinhado ao que realmente cai na prova.
Estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento e aguardamos seu retorno direto pelos nossos canais para que possamos resolver eventuais dúvidas com agilidade e respeito.
08/08/2025 às 19:31
Se eu visse o citado professor de Direito Penal ministrando matéria no curso, certamente não optaria por ele, buscaria na concorrência. Para a fase discursiva infelizmente não houve melhoras. Alguns erros foram comunicados e corrigidos pela equipe, tais como aulas fora de ordem e conteúdo trocado. Outros erros persistiram, teve aula com conteúdo ministrado que não estava previsto no edital, o que não considero algo positivo já que o curso deveria ser direcionado para o concurso almejado. Ademais, caso não seja aprovado na segunda fase, irei considerar com bastante apreço outros cursos preparatórios. Fiquei um tanto quanto decepcionado com o erros apresentados, parecem amadores, contudo têm um nome forte e boa reputação no que diz respeito ao CFO de SC. Infelizmente não no preparatório para o CFO da PMPR deixou muito a desejar.