Entrega de colchão diferente do modelo testado em loja e inadequado para problema de coluna, vendedor ignorou reclamação e gerente foi desrespeitoso.

Brasília - DF
25/10/2025 às 19:32
Comprei uma cama Baú com um colchão na loja prodormir (Conjunto Nacional) após explicar claramente que tenho PROBLEMA NA COLUNA e precisava de um modelo firme, sem - ortopédico adequado para sustentação lombar.
Na loja ,o vendedor me apresentou um colchão de cor creme bem firme, inclusive me convidou a deitar para testar. Foi esse modelo que eu acreditei estar comprando. Durante o atendimento, o vendedor fez muita pressão para que eu fechasse a compra dizendo que eu não ia achar um preço aquele ao qual ele estava me oferecendo e que eu não encontraria igual em outro lugar. Diante dessa insistência, acabei comprando, pagando R$ 400 de entrada, com o restante a ser quitado na entrega do colchão e da cama na minha casa. Antecipei a entrega e o vendedor ficou me pressionou para ir até a loja realizar o pagamento. Fui até lá, inclusive o próprio gerente confirmou o erro do vendedor, dizendo:
"ah, ele fez isso com você ,ficou te pressionando pra vir aqui porque errou a nota, colocou pra cobrar aqui na loja "
isso mostra como tudo foi feito de forma desorganizada e sem transparência. O vendedor não me mostrou a nota com calma apenas passou rapidamente a tela do computador e disse que estava tudo certo. e coloquei o documento na minha bolsa. Eu sò tive acesso à nota depois, quando procurei para antecipar e entrega da cama com o colchão.
Quando o colchão chegou eu notei imediatamente que não era o mesmo modelo apresentado na loja, o colchão entregue e cinza com umas flores de molas ensacadas, diferente do modelo firme e beje que eu testei.
Entrei em contado com o vendedor na mesma hora ,mas nunca recebi resposta.
Procurei o gerente da loja, relatei que estava com um desconforto com colchão e que eles tinha me entregado o colchão errado e sentindo muita dor na lombar, que me atendeu de forma arrogante e desrespeitosa, dizendo:
"Senhora *****, eu não posso fazer nada pela senhora. A senhora tem que se acostumar com o produto que a senhora comprou ." isso depois de todo o meu relato perante a situação.
Ele ainda me disse que estava gravando a conversa, o que considerei uma tentativa de intimidação, e tentou me constranger ,alegando que eu "não lembrava o valor do colchão". Toda esta situação demonstra prática abusiva etc.. o que viola o código de defesa do consumidor (artigos,6 ,30,31,39).O produto entregue não corresponde ao que me foi apresentado, e o colchão não é adequado para quem tem problema de coluna. O resultado e um produto inadequado, dores agravadas e uma experiência de compra traumática e humilhante. Deixo aqui o meu alerta: Fui enganada e desrespeitada e ignorada pela loja prodormir (conjunto nacional).
Não recomendo a ninguém.
25/03/2026 às 11:21
Olá, bom dia
Prezada Sr Maria, tudo bem ?
Sua compra foi realizada em uma loja física, conforme art 49 CDC o cancelamento é somente para compras online
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Conforme certificado de garantia Prodormir, a garantia não cobre troca por adaptação ou modelo originalmente escolhido
Segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a responsabilidade do fabricante se estende de forma objetiva aos casos de vício e defeitos relacionados à qualidade do produto. Isso significa que, em situações onde o produto apresenta algum defeito de fabricação ou não está conforme o prometido, a Prodormir assume integral responsabilidade para a solução desses problemas.
Sendo assim não será possível atender vossa solicitação
Atenciosamente
SAC PRODORMIR