Insatisfação com evento Na Praia: Falta de estrutura, atraso de show e cortesia restritiva pela R2 Produções

Brasília - DF

16/06/2026 às 13:44

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a experiência vivenciada no evento Na Praia, realizado em 13/06/2026, organizado pela R2 Produções.

Adquiri três ingressos VIP, para mim, meu esposo e uma amiga, investindo um valor elevado não apenas na compra dos ingressos, mas também em bebidas, combos e demais consumos realizados dentro do evento, cujos preços, inclusive, são significativamente superiores aos praticados fora do local.

Infelizmente, a experiência foi completamente frustrada em razão da forte chuva que atingiu o evento. O problema, contudo, não foi apenas a ocorrência da chuva, mas a evidente falta de estrutura para receber o público diante de uma situação que já era previsível, considerando que a própria organização tinha conhecimento da previsão climática, tanto que distribuiu capas de chuva aos participantes.

Entretanto, o fornecimento de capas de chuva mostrou-se totalmente insuficiente. Não havia estrutura adequada para proteger o público. Inclusive, os próprios locais considerados cobertos estavam sendo atingidos pela chuva, sendo possível verificar, por meio de vídeos e fotografias que possuo, que chovia praticamente da mesma forma dentro e fora das áreas cobertas.

O principal motivo da aquisição do ingresso VIP foi assistir ao show do cantor Léo Foguete, que, conforme a programação divulgada, estava previsto para iniciar às 23h. No entanto, o artista somente subiu ao palco por volta das 2h da manhã, quando grande parte do público já estava exausta, completamente molhada e sem condições de permanecer no evento em razão das circunstâncias enfrentadas.

Na prática, não consegui usufruir do principal show que motivou minha compra, tampouco aproveitar o acesso do VIP pela qual paguei um valor significativamente superior ao ingresso comum.

Posteriormente, a R2 encaminhou um link informando a concessão de uma cortesia, porém essa cortesia não garante acesso livre a qualquer dia ou atração do evento. Ao acessar o link, constatei que o benefício está limitado a apenas quatro shows previamente escolhidos pela própria organização, não abrangendo toda a programação do Na Praia. Além disso, somos obrigados a selecionar uma dessas quatro opções dentro do prazo estabelecido, sob pena de perder completamente a cortesia. Ou seja, o consumidor não possui liberdade para escolher o evento de sua preferência, ficando restrito às opções impostas pela R2, ainda que não tenha interesse em nenhuma delas.

R2, ainda que não tenha interesse em nenhuma delas. O mais grave é que o sistema induz o consumidor a acreditar que receberá um novo ingresso, quando, na realidade, a escolha já está previamente limitada pela organização. A forma como essa cortesia é apresentada acaba transmitindo uma impressão completamente diferente da realidade, gerando expectativa de livre escolha quando, na prática, existe uma restrição que somente é percebida durante o procedimento de solicitação, o que considero extremamente desrespeitoso e, no mínimo, uma forma de publicidade que induz o consumidor a erro.

Além disso, adquiri ingresso na modalidade VIP, cujo valor é significativamente superior ao ingresso comum justamente em razão da experiência diferenciada oferecida. Contudo, a cortesia disponibilizada corresponde apenas ao ingresso comum, sem qualquer equivalência ao serviço efetivamente contratado. Em outras palavras, além de limitar a compensação a apenas quatro atrações impostas pela própria organização, a R2 ainda desconsidera a categoria do ingresso originalmente adquirido.

Limitar o consumidor a escolher apenas um entre quatro shows definidos unilateralmente pela organização é uma medida totalmente desproporcional e incompatível com a extensão dos prejuízos sofridos. Tal conduta demonstra evidente descaso com o consumidor, que investiu um alto valor para participar do evento e não recebeu a contraprestação esperada. A compensação oferecida não repara os danos experimentados, tampouco atende aos princípios da boa-fé objetiva, da transparência e do equilíbrio nas relações de consumo previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Tentei reclamar na R2 mas sempre aparece a mesma mensagem: Erro ao enviar sua mensagem. Tente novamente mais tarde. Conforme anexo.

Não estou conseguindo anexar os videos do caos e loucura que foi alem do video onde estamos em local coberto mas chovendo dentro. Mas se houver alguma forma de enviar eu posso.