Propaganda enganosa e má qualidade em agência de modelos By Bianca Barros

Cajamar - SP

19/01/2026 às 12:04

Participei de uma seleção em Jundiaí de modelo sênior da agência angels de piracicaba dia 11/10/25. Entraram em contato comigo me passaram que era uma agência séria, pelo WhatsApp, no dia o produtor disse que ru havia sido selecionada entre 50 mulheres que ali ja haviam passado p/ fazer a divulgação de uma campanha de óculos de p/ uma ótica, mas que p participar eu tinha ser agênciada da agência By Bianca Barros e que tinha de haver investimento da minha parte, mas que isso eu iria recuperar em pouco tempo, eu disse p o produtor Ygor não queria pois eu não tinha como pagar e ele disse que como ja havia um trabalho p min, então descontaria o valor, e até abriria mão do cache dele, p/ me incentivar a aceitar, porque la na frente também ganharemos muito mais juntos, que ja havia um trabalho da Nivea que ele ja ia me encaixar, e o valor cache seria de 3 mil, sendo 30% para e ele 60% p min, e drpois um do Boticário no dia 25/11/25, que o valor era de 4 mil e que ai ja pagaria oque investi, eu estava acompanhada do meu filho de 20 anos, como fiquei com medo ele, passou a convencer meu filho dizendo que eu sou muito bonita, que não mostro idade apesar de ja ter 52 anos, que minha pele muito boa e passo tranquilamente por uma mulher de 38 40 anos, e que era uma oportunidade única, que eu não podia perder, nos persuadiu de forma que não tinha como recusar, ai ja veio com a máquina de cartão dissendo que o valor era 2450, mas que tinha o trabalho ali mesmo e ele havia abrido do cache ele faria 1240 p eu pagar em 12× sem juros, que estava me ajudando porque gostou da minha pessoa e que eu tinha muito potencial, fiz as fotos, achei estranho quando fui fazer o trabalho da ótica, a lente do óculos estava toda imbassada, e foi só um óculos, questionei o produtor e ele disse era um lançamento e era só, ai falou que eu tinha que assinar um contrato, como não entendi nada do contrato questionei a pessoa que estava me atendendo e a pessoa disse que era apenas um contrato técnico e que tudo que o produtor havia combinado comigo era válido e que eu tinha de confiar por se ele me selecionou e eu até estava realizando um trabalho era p eu aguardar!
Me entregou um Pen-drive com as fotos e disse eram brutas e que drpois me mandariam via WhatsApp as fotos editadas, não foi que aconteceu, me mandaram as mesmas fotos muito ruins, com manchas de lentes sujas, questionei e foram grossos comigo, inclusive o produtor quando entrei em contato com ele, e depois disso não me respondeu mais, só agência com uma inguinorancia total, as fotos não consigo nem olhar, mexeu até com meu emocional, quando me chamaram disseram p ir sem maquiagem por la tinha maquiadora, cabeleireira, não foi feito maquiagem alguma e nem cabelo, a mulher só me passou uma sombra vermelha, nada haver, digo isso porque sou formada cabeleireira e maquiadora, nem o batom foi mexido, foi o meu mesmo que fui de casa, percebi que as maquiadora não tinham ou muita experiência ou não estavam muito afim de maquiar, era tudo a toque de caixa, rápido, quando questionei a qualidade das fotos ainda me disseram que não tinham editado ainda, mas realmente esta tão ruim que nem um milagre resolve, isso agora depois de 4 meses como vi que realmente nada que produtor falou e verdade estou entrando com uma ação, não como as outras mulheres ficaram pois tinha muitas mulheres lá não sei as fotos delas, mas as minhas visivelmente não serve p nada, de celular é melhor, Jesus estou chocada, meu sobrinho é fotógrafo e nem ele acredito.
Muito suspendi o pagamento no meu cartão, estou indiguinada com esta agência enganar a pessoa desta, ainda mais vc nem tendo condições, só queria um trabalho p/ complementar minha renda, se pelo menos as fotos tivessem ficado boas poderia tentar em outra agência, mas nem isso, quer dizer trabalho não foi entregue como deveria, e mais o produtor disse que teria uma pessoa da a agência a minha disposição que criaria um novo Instagram p min e outras redes sociais onde seriam publicados minhas fotos e que esta pessoa iria me ensinar a postar me daria todo o suporte, inclusive quando eu fosse fazer os trabalhos p as marcas e o transporte, alimentação e hospedagem seria por conta da agência, isso tudo tenho testemunha p provar do que foi falado por ele.

24/04/2026 às 12:21

Prezada,

Recebemos sua manifestação e entendemos sua insatisfação, por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo.

Conforme previsto em contrato, o material fotográfico foi disponibilizado dentro do prazo acordado, sendo encaminhado à modelo por meio de link para acesso ao portfólio. As imagens passam por um processo de seleção e tratamento técnico, que inclui ajustes de luz, enquadramento e padronização, respeitando o estilo e a proposta de mercado publicitário. Nem todas as imagens captadas são submetidas a edições profundas, pois muitas vezes o objetivo é manter a naturalidade exigida pelos clientes em processos de casting.

É importante esclarecer que, no mercado publicitário, o portfólio tem como principal finalidade a apresentação do perfil do modelo para oportunidades futuras. Ou seja, ele funciona como material de divulgação para avaliação de produtores, agências e marcas, e não como garantia de contratação imediata ou realização de trabalhos específicos.

Sobre os trâmites de casting:

Os perfis são inseridos em um banco de dados e apresentados conforme a demanda dos clientes;
A seleção final é sempre realizada pelas marcas ou produtoras contratantes, com base em critérios próprios;
Os prazos para retorno podem variar e não há garantia de aprovação, mesmo após participação em testes ou produções iniciais.

Reforçamos que todas as etapas seguem as condições estabelecidas em contrato, incluindo prazos, formato de entrega e finalidade do material.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Produtora Angels by Bianca Barros

27/04/2026 às 13:10

Agora estão dizendo isso, mas quando me chamaram p/ ir la fazer estas fotos de péssima qualidade, não foi oque o produtor ***** me falou, só fez foi vários elogios a min, e disse que ja tinha trabalhos p/ min, e só depois de me convencer a pagar, mandou outra pessoa vir com contrato p/ assinar, onde nada que ele falou estava no contrato, quando questionei o atende que veio me dar o contrato, disse que eu tinha de confiar no produtor, pois se ele havia me selecionado e porque tinha potencial, mas isso ja vai fazer um ano e até agora nunca menos me ligou ou mandou uma mensagem p/ nada, e nem respondeu aos meus questionamentos, como enviei as conversas via WhatsApp p/ o reclame aqui.
Não indico a ninguém esta produtora.