Balas Toff Erlan chegaram com várias embalagens abertas necessidade de melhoria no controle de qualidade

São José dos Campos - SP

01/08/2026 às 10:59

Gostaria de registrar minha insatisfação com a qualidade do produto que recebi, mas também deixar esta reclamação como uma oportunidade de melhoria para a Erlan.

Comprei as balas Toff pela internet, pois moro em São Paulo e, por se tratar de um produto fabricado em Minas Gerais, não tenho facilidade de encontrá-lo pessoalmente. Fiz a compra com uma expectativa muito grande, principalmente porque as balas remetem à minha infância e têm um valor afetivo para mim. Estava realmente ansioso pela chegada do produto.

Entretanto, ao receber hoje o pacote de 500 g, fiquei bastante decepcionado ao constatar que várias balas estavam com a embalagem individual aberta ou com falhas no fechamento. Ou seja, não se trata de uma unidade isolada, mas de diversas balas apresentando o mesmo tipo de problema.

Como consumidor, considero isso bastante frustrante, especialmente porque estamos falando de um produto alimentício que deveria chegar ao cliente com todas as unidades devidamente lacradas e em perfeitas condições de embalagem.

Meu objetivo aqui não é simplesmente reclamar, mas chamar a atenção da Erlan para a importância de reforçar seus processos de Garantia da Qualidade e Controle de Qualidade, principalmente nas etapas de embalagem e selagem individual.

Trabalho em fábrica e conheço a importância de um bom sistema de qualidade para garantir que aquilo que sai da linha de produção esteja de acordo com o padrão esperado pelo consumidor. Sei que falhas podem acontecer, mas quando várias unidades de um mesmo pacote apresentam embalagens abertas, acredito que seja importante investigar o processo para identificar a causa e evitar que situações semelhantes cheguem novamente ao cliente.

Acredito que uma empresa que possui uma história e produtos que despertam boas lembranças nos consumidores precisa preservar também essa experiência no momento em que o produto chega às nossas mãos.

Espero que a Erlan receba esta reclamação não apenas como uma insatisfação, mas como uma oportunidade real de melhoria no processo de garantia da qualidade, para que outros consumidores possam receber as balas em condições impecáveis e continuar associando a marca às boas lembranças que ela proporciona.

Aguardo um posicionamento da empresa sobre o ocorrido e, principalmente, quais medidas poderão ser tomadas para verificar e corrigir essa falha no processo de embalagem.