Demora extrema e descaso do PROECHO na entrega de resultados de exames levando a reagendamentos

30/05/2026 às 19:31

Minha mãe fez um Ressonância Magnética e duas Tomografias no ProEcho no dia 12/5/26. O resultado ficou marcado para o dia 21/5. PASSADOS 10 DIAS, três idas ao laboratório e tardes ouvindo música ao telefone com o objetivo de conseguir os resultados dos exames, vou ter que remarcar a consulta que estava marcada há dois meses, tempo que provavelmente levarei novamente para conseguir outra data com o médico. Isso referente a uma paciente que acompanha um câncer de pulmão e, mesmo que fosse algo menos grave, nada justifica tamanho descaso. Aliás, quero registrar que esse descaso com os pacientes já está ocorrendo há mais tempo, já que no dia em que a minha mãe realizou os exames na unidade de Botafogo, já havia vários clientes na recepção indignados por não estarem conseguindo retirar os resultados (não conseguiam baixar e a recepção dizia que estava sem máquina para imprimir). Ou seja, ao invés de terem resolvido o problema, ele até se agravou, já que no caso da minha mãe, os laudos sequer foram feitos até hoje. Vale registrar ainda que o equipamento de RM da unidade da Tijuca está com defeito há meses, obrigando os pacientes a se deslocarem para bairros distantes. Em resumo, a empresa está cheia de problemas de funcionamento e continua agendando exames que já sabem que não irão entregar, para não diminuírem os lucros, e, os pacientes, com as poucas opções oferecidas pelos planos de saúde, ficam reféns desse péssimo atendimento.
Na minha última ligação para a ProEcho, no dia 27/5, o atendente me disse que anotaria a reclamação e, DEPOIS DE TODO ESSE ATRASO, falou que em 48H eu receberia uma mensagem dizendo QUANDO o resultado ficaria pronto. E pasmem, nem isso aconteceu.