Impedimento de Inscrição PCD na Maratona de Sorocaba e Inconsistência de Informações

23/03/2026 às 11:34

Impedimento de Inscrição PCD e Inconsistência de Informações Maratona de Sorocaba. À Organização da Maratona de Sorocaba,

Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação referente ao processo de minha inscrição na categoria PCD para a distância de 30km.

Após uma longa e exaustiva troca de e-mails com a diretoria do evento, as respostas obtidas até o momento têm sido insuficientes e contraditórias, conforme detalhado abaixo:

Validação de Documentação: Toda a documentação necessária (laudo e identificação) foi enviada e validada pela organização, que forneceu cupons de desconto (PCD50% / PCD50).

Falha Técnica Sistêmica: Ambos os cupons fornecidos apresentam erro no site de inscrições, impossibilitando o exercício de um direito garantido por lei e pelo próprio regulamento do evento.

Restrição Indevida de Distância: Na última comunicação, fui informado de que o desconto "não vale para o desafio" e seria restrito ao sábado. No entanto, o regulamento oficial do evento não prevê tal restrição de distância ou dia para atletas PCD, e meu interesse pelos 30km foi manifestado desde o primeiro contato, sem qualquer ressalva por parte da organização nos e-mails anteriores.

O benefício da inscrição PCD não é uma concessão facultativa da organização, mas um direito vinculado à condição clínica devidamente comprovada. Impedir a inscrição em uma distância específica sem previsão em regulamento configura prática abusiva e falta de transparência.

Solicitação:
Diante da iminência do encerramento das vagas para os 30km, exijo uma solução imediata (seja um novo cupom funcional ou a inscrição direta via faturamento/PIX) que me permita participar da distância escolhida, respeitando o desconto de 50% já validado.

Aguardo um retorno em caráter de urgência para evitar a necessidade de acionar os órgãos de defesa do consumidor.