Atendimento precário no açougue do Proença: cliente alega discriminação e mau atendimento

Carapicuíba - SP

16/03/2026 às 12:45

Na data de hoje(16/03) por volta das 10h30 fui ao mercado Proença da loja 7 que fica do lado do shopping e terminal rodoviário de Ilha Solteira. Passei no açougue na qual foi atendido pelo David, um cara alto, cerca de 1,75, bochechudo e branco/pardo, pedi o 1kg Acém bovino que se encontra na promoção porém ele afirma logo de cara que NÃO tem (que até estranhei pois a promoção começou hoje e já acabou?), então peço o miolo de acém que também estava na promoção porém 2 reais mais caro e ele afirma que também NÃO tem, mas as peças estavas expostas na bandeja de alumínio com o nome e preço e eu aviso ele, e quando ele vê somente assim ele pega. Engraçado que logo após o meu pedido fui deixar a carne no carrinho e logo em seguida uma outra moça chega que prontamente é atendida pelo David e ela pede Acém bovino, porém em nenhum momento ele afirma que não tinha essa carne, ele apenas vai e pega para moça. Eu até fiquei esperando para ver se no visor da balança ia colocar somente o Acém, e realmente ele pesou o Acém para ela. Então retorno e questiono ele, pois ele havia dito que NÃO tinha acém, ele responde "Acabou de chegar". Mas em nenhum momento ele tinha entrado na área somente acesso a funcionários onde fica as carnes armazenadas, ele pegou diretamente da vitrine principal. Então peço que ele faça a troca pois eu tinha pedido a carne Acém a princípio, ele vira, corta uma carne que acreditava que era já a que tinha solicitado e depois vai na maquina de corte de bife(ou seja fazendo outras coisas) e logo chama outra senha simplesmente me ignorando, aguardo mais de 12 minutos e nada, até que peço para outro funcionário me atender e quando ele percebe que faço esse pedido só assim decide fazer o que tinha pedido. Achei uma sacanagem do [Editado pelo Reclame Aqui], além de [Editado pelo Reclame Aqui], me IGNORA e deixa de me atender, me senti totalmente discriminada. E nem adianta usar como desculpa que estava cheio, correria etc, porque NÃO ESTAVA. Só tinha eu e mais uma moça. Fiquei mais de 40 minutos só no açougue para pegar apenas 1 kg de acém. Pelo visto agora os funcionários podem escolher qual cliente atender bem e outros mal. Espero que o Proença escolha melhor seus funcionários, não quer trabalhar atendendo corretamente os clientes? então deixe e vaga para quem quer.

16/03/2026 às 17:41

Ola Boa tarde Obrigado pelo contato
repassamos a reclamação para o Gerente responsável pela unidade

27/04/2026 às 15:31

Até o momento não tive retorno sobre o que foi feito após o ocorrido, se o funcionário recebeu alguma orientação, se a equipe do açougue teve algum tipo de treino de atendimento humanizado, nada. Apenas recebi uma mensagem do gerente Alexson do Proença através do número de contato *****, que quando pudesse atender mandasse mensagem, respondi e mandei, porém sem nenhum retorno desde a data que ele entrou em contato comigo no dia 18/03. Particularmente não faço mais compras no açougue desde ocorrido, quando preciso comprar misturas vou no Bom Preço. É uma falta de respeito total por parte de um supermercado não terem nem dado nenhuma satisfação, tanto que sou estudante universitária da Unesp, na qual nós estudantes fazemos a economia da cidade de Ilha Solteira funcionar, principalmente o mercado, pois além de adquirir produtos do mesmo, consumimos os produtos dos comerciantes que compram no supermercado. Desde o ocorrido faço questão de informar à próximos o que ocorreu comigo no Proença, que alias muitos ficaram indignados pelo tratamento de seu funcionário.

06/05/2026 às 17:32

Infelizmente não deram respaldo sobre o ocorrido.