alta de Comunicação e Atualizações Prejudiciais na Plataforma Proesc

Itu - SP
08/10/2024 às 17:36
ID: 199176331
Ver todas ReclamaçõesSou diretor de um colégio que utiliza a plataforma Proesc, e gostaria de expressar minha frustração com a falta de comunicação e os problemas recorrentes na implementação de atualizações. Desde a fase de implantação, solicitamos que o acesso dos alunos fosse feito via CPF, por ser uma solução mais prática e segura para a nossa realidade. No entanto, recentemente foi implantada uma atualização que exige o e-mail dos alunos com domínio @proesc para acesso. Como explicar isso aos pais, que não sabem o que é Proesc e não deveriam precisar lidar com essa questão?
Além disso, essa mudança foi feita sem qualquer consulta aos colégios. A falta de diálogo entre a Proesc e seus clientes é evidente. Essa mesma atualização foi agendada sem aviso prévio e a plataforma ficou fora do ar, deixando todos os pais impossibilitados de acessar as notas dos alunos. Estamos no final do 3 bimestre, um momento crucial para divulgação de notas, e a ausência de comunicação e a escolha de um momento inadequado para a atualização causaram muitos transtornos.
Se atualizações desse porte são necessárias, por que não realizá-las em períodos como as férias, fins de semana, ou no início de um bimestre, quando o impacto é menor? Mais uma vez, parece que os colégios não foram consultados.
Outro ponto é o suporte ao cliente. Sempre que tento contato via WhatsApp, somos redirecionados para e-mails, o que torna o atendimento lento e ineficaz. Não é à toa que tantas reclamações no Reclame Aqui são sobre a falta de suporte. Eu mesmo já enviei várias questões e a resposta é sempre a mesma: "Está no roadmap." No entanto, muitas vezes nada é resolvido.
Estamos insatisfeitos com a plataforma, que, quando contratada, foi apresentada como uma solução para nossos problemas, mas não tem cumprido o prometido. Espero que a Proesc repense suas práticas, pois se a plataforma não funciona, o colégio também não funciona.
Gostaria que a empresa tratasse seus clientes como parceiros, e não apenas como mais um número
15/10/2024 às 11:28
Prezado Fernando,
Agradeço sinceramente por compartilhar sua frustração de forma tão clara e por nos dar a oportunidade de melhorar nosso serviço. Compreendemos a gravidade dos pontos levantados e levamos suas preocupações muito a sério.
Em relação ao problema do acesso via CPF, ficamos cientes do impacto que essa mudança causou, especialmente em um momento crítico como o final do bimestre. Posso assegurar que o problema foi prontamente corrigido, e o acesso via CPF já está disponível novamente. Após a sua comunicação, foi realizada uma reunião com o consultor da sua escola para entender mais profundamente suas dores, e nosso time de suporte já está atuando nas correções e melhorias necessárias para evitar transtornos futuros.
Nosso compromisso é oferecer uma solução que realmente atenda às necessidades de sua instituição, e estamos trabalhando para que você e os demais clientes sejam tratados como parceiros essenciais em nossa jornada. Continuaremos em contato para garantir que as demandas levantadas sejam atendidas.
Agradeço mais uma vez pelo feedback construtivo e pelo tempo dedicado à reunião que tivemos recentemente. Estamos à disposição para qualquer outra necessidade.
08/11/2024 às 18:09
Agradeço o retorno e a atenção dedicada à nossa situação. É verdade que tivemos a reunião na qual o problema do acesso via CPF foi solucionado rapidamente. No entanto, gostaria de destacar que foi necessário recorrer a este canal para que a questão fosse efetivamente resolvida.
Após essa reclamação, percebi que o assessor, que não respondia mais nossas mensagens no WhatsApp, voltou a nos dar atenção!
Durante a reunião, a Proesc colheu outras informações relevantes, e o assessor nos informou que encaminharia essas questões e que nos dariam uma resposta. Ainda estamos aguardando esse retorno.
Reitero que a plataforma tem tudo para ser a melhor no segmento, mas reforço a importância de que o suporte ao cliente seja mais acessível, assertivo e ágil. Esse aspecto é fundamental para garantir a experiência positiva que todos esperamos.
Fico no aguardo.