Suporte Ineficiente e Falta de Atendimento no Proesc

Campos dos Goytacazes - RJ
23/09/2025 às 14:11
Relato de Indignação e Crítica ao Proesc
Venho registrar minha total indignação com a empresa Proesc e alertar futuros assinantes: só assinem se tiverem absoluta certeza de que nunca precisarão de suporte. Todas as vezes em que precisei de atendimento, simplesmente não obtive retorno.
O [Editado pelo Reclame Aqui] da situação foi receber um e-mail da empresa dizendo que eu havia deixado de usar o sistema como antes e que, caso precisasse, teria uma equipe à disposição. Sinceramente, isso chega a ser uma piada de mau gosto, considerando a realidade vivida. O detalhe é que essa mensagem veio justamente após eu não ter pago o boleto de 15/09 e, mesmo com o acesso cortado em 22/09, a única comunicação foi esse e-mail irônico.
Deixando claro: irei pagar, pois ainda dependo do sistema no momento, mas a minha decisão está tomada. O mais breve possível migrarei para outra solução e, sinceramente, já espero encontrar dificuldade até mesmo na solicitação do backup, dado o histórico da empresa.
A única sorte do Proesc é ter uma equipe de captação competente, que consegue convencer os clientes com um discurso atraente. No entanto, a realidade é outra: o atendimento é péssimo, e talvez essa ainda não seja a palavra forte o suficiente para descrever a frustração.
Portanto, deixo aqui meu relato para que outras pessoas não caiam na ilusão do sistema perfeito vendido pela equipe comercial. O sistema da Proesc está longe de ser aquilo que prometem.
23/09/2025 às 17:02
Olá, Rafael.
Lamentamos pelos transtornos relatados e pedimos desculpas pela experiência negativa. Já entramos em contato diretamente com você e conseguimos alinhar a situação. O caso encontra-se resolvido.
Seguimos à disposição para atender às suas necessidades e continuar oferecendo nosso suporte, se necessário
Equipe Proesc
25/09/2025 às 09:06
Agradeço o contato da equipe da Poresc, no entanto, a afirmação de que o problema foi resolvido é prematura e, no meu entendimento, leviana.
De fato, foi reconhecida a falha na comunicação do suporte, o que apenas confirma a minha reclamação inicial sobre a má qualidade do serviço. Após a abertura da reclamação no Reclame Aqui, recebi o retorno de uma pessoa que me instruiu a adicionar o contato dela para futuras demandas.
Afirmar que o problema foi "resolvido" apenas por um contato inicial é inaceitável. O problema só será considerado solucionado quando o suporte prometido for, de fato, fornecido e demonstrar a qualidade que nos foi garantida no ato da compra.
Essa situação é ainda mais frustrante, pois a promessa de um suporte eficiente já havia sido feita durante a aquisição da solução para a nossa empresa.
Estaremos no aguardo da efetiva melhoria do serviço e manteremos nossa avaliação até que a questão seja realmente resolvida.
Rafael Barbosa