propaganda enganosa, manipulação para matricula.

São Bernardo do Campo - SP

02/08/2019 às 11:36

Encontrei a propaganda de bolsa de estudos no facebook, na chamada não existia absolutamente nenhum indício de que a bolsa seria parcial, apenas dizia que era uma bolsa e que você poderia conseguir de graça, bastava se inscrever.. Me inscrevi pensando ser a bolsa de *******% - Isso não ocorreu apenas comigo - Recebi a ligação dizendo que eu havia passado na seleção e que teria que ir até o polo para fazer a inscrição, ainda sem me passarem nenhuma informação sobre a bolsa, mesmo perguntando. Recebi o e-mail falando que era parcial, entrei em contato via facebook depois de postar uma chamada no reclame aqui sobre o caso, o mesmo me disse que passaria meu caso para seus superiores. Pois bem, isso ficou na enrolação até o dia da ******* chegou o dia, perguntei se tinha que ir até lá e o mesmo me aconselhou a ir para conversar, chegando lá o atendente responsável me informou não saber sobre o caso, mas que eu poderia fazer a matricula no curso para não perder o mesmo, já que se eu não fizesse ali a matricula, eu perderia a chance de estudar na faculdade, e que depois eu poderia conversar com os responsáveis para aumentar a bolsa já que o caso ainda estava correndo. Fiz a matricula para não perder a vaga na faculdade, sempre demonstrando minha insatisfação e dizendo que não aceitava os 50% pois me sentia enganada. Recebi uma ligação dia 01/08/******* de uma mulher dizendo ser do Proess, a mesma além de muito grossa veio me dizer que se eu me matriculei era porque aceitava, mesmo comigo informando TODO O processo e o que me falaram no polo, me disse que isso não era conduta do programa, que passaria meus prints de conversa para os superiores e a conversa gravada por telefone, quando pedi a mesma conversa para anexá-la aqui, a atendente me bloqueou no whatssap e não me respondeu mais. Deixei claro que não tenho condições de pagar a faculdade, que apenas me inscrevi porque no anuncio dizia ser uma bolsa sem nenhum tipo de descrição se era parcial ou não. Fiz uma reclamação também no Procon porque é uma falta de respeito com o consumidor e o estudante.

22/08/2019 às 09:14

Bom dia Verônica!

O PROESS não divulga por canal algum integralidade de bolsa de estudos. As bolsas são de acordo com o período e condições firmadas com as instituições parceiras.

Estamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe PROESS