Atendimento ruim, propaganda enganosa e avaliação injusta na Proeste São Manuel

Botucatu - SP
12/11/2025 às 03:12
Bom estou aqui pra Reclamar da Proeste São Manuel.
Estive lá dia 27/10/2025, aliás já fui lá diversas vezes pra ver veículos, porém, sempre entrei e nunca fui atendido, nesse dia 27/10/2025 quase que não fui atendido tbm, entrei lá e fiquei mais de 5 minutos sem atendimento, andando pra lá, vendo um carro pra cá, na verdade nem sei porque se tem essa Chevrolet lá, pois a má vontade em atender é grande.
Ok, fui ver seminovos e acabei vendo tbm um zero que estava na promoção, mas é aquele esquema né, anuncia promoção depois eles falam que precisa ver se tem o carro ainda, só tava a gerente nesse momento que por incrível que pareça depois de 5 minutos ela me enxergou, ok, chamou um vendedor lá e começou o atendimento comigo, vi e fiz simulações em um zero e um semi-novo, ele falou vamos avaliar seu carro, levou pra avaliação e veio colocando um monte de defeito que não pegaria ele, que teria que passar pra algum garagista que teria que ver o que eles pagariam e etc, uma má vontade, sendo que em Botucatu, eles pegam de boa e pagam até que bem por sinal, mas SM é a concessionária dos alecrins dourados, eles escolhem o que pegar, peguei e fui pra outra cidade nisso tinha visto uma Tracker at 21 em preparação no site por 90.900, e enviei pro vendedor, ele falou ela está aqui, eu falei mas eu não vi ela, estava em preparação falei blza simula nela ah ela tá 92.900, pura propaganda enganosa que isso se enquadra em [Editado pelo Reclame Aqui], lá o preço foi pra 2 mil a mais, sendo que meu carro além de depreciar não pegava ele, iria ter que fazer repasse. Ok simulou na Tracker e as parcelas deu um valor absurdo, sendo que não Nissan tinha visto um pulse mais caro de 95 mil e as parcelas deram 1.200, e nem meu carro depreciaram ou falaram que seria feito repasse, inclusive a própria gerente disse que não pegaria e tal, acho incrível esses tipos de profissionais que o pardal tem, uns profissionais e outros ..
E o pior que ainda pedi pro vendedor ver em outro banco ele disse que não conseguia que na byd que ele trabalhou ele tinha acesso, e se eu quisesse teria que passar minha ficha pra ver o que conseguiria, que negócio é esse de passar ficha pra sujar o score e nome da gente, meu score de 800 e pouco foi pra 500 e pouco.
E digo mais ainda o carro deles lá, além de alta km, tudo acima da Fipe, não oferecem teste drive algum, mas o carro da gente eles querem por a mão e levar pra dentro da oficina pra avaliarem. Em Botucatu avaliei tudo ok, porém o vendedor não gosta de vender carro que ele não tem na loja dele, e o vendedor de sm, fala com seu vendedor de Botucatu, fecha com ele. Ah que péssima postura profissional, eu não indico pra ninguém essa concessionária de SM, e sabendo que a gerente tbm cuida da de lençóis. Por isso que a gente vai nessas duas os vendedores estão nem aí pra te atender.
Se faz necessário mais visualização nas câmeras da empresa, mas o próprio dono, fazer um pente fino nos funcionários e principalmente cortar as regalias de gerentes de ter carro a disposição e zero km pra rodar pra cima e pra baixo, se nem vendedores tem essa regalia.
Bom eu não recomendo essas concessionárias não carros tudo acima da Fipe, mas o da gente não tem valor e uns nem pegam, assim como tbm já tive uma péssima avaliação da proeste Renault de Botucatu tbm.
Já a Proeste Nissan de Bauru estive lá recentemente e o atendimento foi bom, do gerente, vendedor e diretor, inclusive mudou de gerente, já tive um atendimento péssimo com um vendedor lá que não me deu retorno e ainda permanece lá, porém evito atendimento com esse.
E detalhe vendedor de SM meteu o louco falando que tinha vendido o carro tbm pq estavam cobrando 2 mil a mais do anúncio, e tão profissional que me bloqueou no *****.
Não é a toa que vendedores que saíram da proeste acabaram abrindo seus estacionamentos porque alguma coisa tem aí.
12/11/2025 às 18:14
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido e estamos aqui para ajudá-lo!
Seu caso foi encaminhado para nossa equipe responsável para análise e tratativas pertinentes. Entraremos em contato com você em breve.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais.
19/12/2025 às 20:11
O Vendedor Eduardo é um belo [Editado pelo Reclame Aqui], falou que a Tracker cinza vendeu no período da manhã em 29/10/2025, e resolvi entrar no instagram da Proeste SM e vi a publicação do dia 27/11/2025 da mesma Tracker que tinha visto, detalhe ela estava por 90.900,00 aí o Eduardo viu o link que mandei e disse que estava por 92.990,00 e que ela estava sendo preparada, vi que aí já estão com alguma falcatrua que o anúncio tá um e eles devem estar tirando por fora, a Gerente é outra que inventou um monte de problema no meu carro que tinha que repassar, sendo que mas demais GM do mesmo grupo, pegam e pagam até mais que eles, cadê o dono que não vê isso e não manda esse povo embora??? E o pior que a Proeste de Avaré e Botucatu os carros são tudo superfaturados, e a simulação de parcela então, da uma diferença absurda de mais de 900 reais a mais do que os demais lugares, não é a toa que vendedores saem da GM e abrem estacionamentos, porque algum esquema deve ter que o dono não está vendo e está perdendo $. Tá na hora de trocar toda essa gerência, vendedores, compradores e etc, e passar um pente fino. Uma Tracker LT em Avaré 20 por mais de 100 mil reais, demais Milazzo Fiat a mesma versão ano e km por 89 mil, 83 mil, há de se investigar...
Fui na Proeste de Avaré quiseram pagar a Fipe no meu em um Onix lt2 plus emplacado que esta por mais de 110 mil reais um carro de tabela por menos de 100 mil, e detalhe, emplacou já desvalorizou, mas eles emplacam pra bater meta e ainda usam bônus da montadora e depois vende por 15 mil a mais da Fipe. Sendo que um Onix Premier na jeep está por 95.000 ano 24/25 com 14 mil km, vai ver o mesmo carro na Proeste. Eu trocaria toda gerência e cada um com seu carro, nada de emprestar carro porque é gerente, então faça isso com os vendedores tbm.
07/05/2026 às 14:52
Falaram que iam entrar em contato mas nem retornaram tanto o vendedor como a gerente da PROESTE SM se merecem, não é a toa que lá não para vendedor, assim como esse vendedor tbm não para em lugar algum. Só agora que deve ter dado certo pois em um ambiente assim péssimo, se merecem, tenho dó do dono que não vê essas coisas, disponibiliza carro zero km top pra gerente sendo que não deveria, já ganham bem pra isso pra usarem o carro deles. Não é a toa que a maioria dos ex vendedores abriram estacionamentos depois que saíram de lá, alguma coisa certa não faziam, deve ser os carros superfaturados que a diferença de valor deve ir ao bolso de algum deles, tava vendo um Onix Premier 2025 na PROESTE de Avaré ***** e o mesmo na Amantini de bauru por menos de 100 mil, e a versão já reestilizado que não é o caso desse Onix de Avaré por 110 mil ou menos.
07/05/2026 às 14:55
Carros superfaturados, 15 mil acima da Fipe pra mais, depois eles vem pagamos até a Fipe no seu carro, lógico você trouxa não pesquisa a Fipe do carro deles, eles não estão pagando a Fipe no seu e sim lucrando no deles com preço exorbitantes e a péssima avaliação da PROESTE de São Manuel com péssima gerente e vendedores, acorda PROESTE vamos mudar os funcionários. Vamos analisar os valores que entram em caixa se é o cobrado pelos sites tipo carro Botucatu e etc...
Pulem fora e evitem fazer negócio lá e se forem fazer jogue o preço do carro deles lá embaixo tbm como eles fazem na avaliação.