Fui Ofendido com Comentários Homofóbicos e Ignorado pela GM e Concessionária

Botucatu - SP
10/12/2024 às 11:52
ID: 203665813
Ver todas ReclamaçõesVenho relatar uma experiência profundamente desrespeitosa e frustrante que vivi na concessionária Proeste Botucatu. Fui atendido inicialmente pela vendedora Larissa Ferreira, que me apresentou um veículo de interesse. No entanto, durante a negociação, a abordagem foi insistente e inadequada. Apesar de eu deixar claro que não queria incluir meu veículo, um VW Polo/22, na troca, a vendedora insistiu de forma excessiva e, em dado momento, disse algo extremamente ofensivo:
"Antonio, você quer ficar com o carro porque você é homossexual igual ao comercial do Polo."
Esse comentário foi humilhante e feriu profundamente minha dignidade. Na hora, desisti da compra e procurei a gerência para relatar o ocorrido, mas a situação piorou. A gerente, identificada como Sra. Edna, ironizou minha reclamação e ainda disse que eu só estava reclamando porque "realmente era homossexual".
Além disso, em outra ocasião, uma funcionária da mesma concessionária, chamada Karen Império, pediu um empréstimo em dinheiro dentro da loja. Por bondade, atendi ao pedido, mas até hoje não fui ressarcido, o que só aumentou minha insatisfação.
Indignado, entrei em contato com a General Motors (GM) para reportar o caso, mas fui surpreendido pela falta de empatia e compromisso. A GM afirmou que não tomaria nenhuma providência porque eu não cheguei a adquirir o veículo e que a vendedora responsável era funcionária da concessionária, e não deles.
Tenho áudios gravados em que a vendedora Larissa Ferreira confirma o que disse e pede desculpas. Outros vendedores estavam presentes no momento e podem testemunhar, caso necessário.
Essa experiência foi marcada por desrespeito, discriminação e total falta de ética. Fui ofendido e ignorado tanto pela concessionária quanto pela GM. Exijo uma resposta oficial e providências imediatas para que situações como essa não voltem a acontecer. Aguardo um retorno
18/12/2024 às 17:42
Olá,
Agradecemos pelo seu contato.
Em relação aos comentários que o Senhor informa, estamos passando para os responsáveis, desconhecemos esse fato e tomaremos as devidas providencias.
Central de Relacionamento.
15/01/2025 às 14:43
Desde a abertura da reclamação, a empresa não demonstrou qualquer preocupação em esclarecer os fatos ou em oferecer um pedido de desculpas. Essa postura tem sido profundamente decepcionante, pois evidencia a falta de consideração com o cliente.
28/01/2025 às 18:33
Olá Senhor Antônio Carlos,
O atendimento do Senhor foi realizado diretamente com a responsável pela empresa.
Central de Relacionamento.
11/04/2025 às 14:18
Fiquei profundamente decepcionado com a postura da empresa diante da minha reclamação. Em vez de acolher minha experiência e buscar uma solução, recebi uma resposta que nega os fatos, simplesmente alegando que "já faz muito tempo" que tudo aconteceu como se o tempo anulasse o impacto do que vivi.
Para piorar, fui surpreendido com uma ameaça de processo por difamação, caso eu insistisse em relatar o ocorrido. Me senti silenciado, desrespeitado e intimidado. Esperava, no mínimo, empatia e responsabilidade, não esse tipo de abordagem agressiva e evasiva.
Eu só quero ser ouvido e tratado com dignidade. Não estou aqui para criar conflitos, mas para buscar justiça por algo que me afetou de verdade.