Cobrança por resposta a supostos alunos que parecem ser robôs

Jundiaí - SP

28/04/2026 às 10:14

bem na verdade tudo começou quando me cadastrei no site e aí após fazer o meu cadastro e arrumar todo a minha página profissional o que aconteceu foi que quando eu recebi o que aliás é bem raro uma quase proposta de um possível aluno eu sou obrigado a pagar para ter o direito de responder o aluno isso é Ok é assim que a plataforma funciona o problema principal é que a pessoa no caso o aluno que aparece mesmo com o e-mail verificado ou WhatsApp verificado aparentemente nem é uma pessoa real eu não consigo respostas do número da pessoa em questão eu já enviei dezenas de mensagens e nada foi resolvido e após ter reclamado com o contato do pessoal do próprio site Eu também falsamente só informado que estou sendo atendido por um contato 100% humano O que é falso Isso é fácil de entender pelas gravações e fotos que tenham na tela afinal de contas as mensagens são sempre iguais e por algum motivo as mensagens vieram repetidas como se fosse uma programação o ponto aqui principal é o seguinte e vocês vão perceber Pelas imagens que eu tenho gravado de tudo que tá acontecendo primeiro a gente se cadastra no site depois a gente recebe talvez alguns possíveis alunos como contato e aí quando a gente entra em contato com os alunos eles nem são pessoas de verdade talvez são até robôs feitos pela própria plataforma para apenas te forçar a gastar mais dinheiro comprando o direito à resposta para responder robôs Ou seja você até tá na plataforma você não precisa pagar para estar na plataforma em si no entanto você paga para a plataforma para responder robôs que a própria plataforma cria para te enganar achando que você tá tendo algum tipo de visibilidade isso pode estar correto ou pode estar errado o que eu estou falando aqui é 100% a minha experiência e completamente diretamente a sensação e a percepção que eu tenho com o que eu estou passando exatamente agora eu tô juntando tudo isso inclusive o próprio reclame aqui dentro de um documento para enviar para o meu advogado para ver se isso cabe alguma ação.

28/04/2026 às 11:31

Olá Prof. Bruno, não somente somos humanos no nosso SAC (e foi respondido como mostra sua imagem), como aqui também.

Vou explicar porque não deu certo para você, e para os outros professores que porventura gostariam de entender como funciona o Profes.

Mas antes, já informo: reembolsei toda sua compra de R$ 34,90, no pix, já está na conta com seu pix cadastrado.

A aluna é absolutamente verdadeira, a solicitação dela é normal, um pedido sobre crypto ("Estou fazendo uma mentoria de crypto que está avançada para o meu nível de conhecimento (que é baixo).", com endereço, telefone e CPF absolutamente verificados. Ainda mais, é uma excelente aluna, diferente de uma minoria 10% que as vezes pede aula sem querer mesmo, só testando. Ela quer aula mesmo.

Robôs? Jamais, nem seria sustentável (estamos há 14 anos no ar), nem seria tão prático perder tempo fazendo robôs.

Você entrou recentemente no Profes (Cadastro: 22/04/26 às 15:06 menos de 5 dias). Estou olhando seu perfil, não somente está bem vazio (sem avaliações, sem informações acadêmicas), itens valiosos que passam credibilidade, mas também a foto, texto de destque e biografia não está das melhores, não falo de aparência, falo do fundo da foto, da cor azulada dela, itens que em nossa experiencia com 60.000 fotos, fazem diferença na credibilidade também. Mas é mais...

Seu texto de destaque deixa claro o que você deseja ensinar: "Aulas particulares sobre daytrade para quem deseja migrar de profissão ou como hobby nas horas vagas." porque uma estudante que quer aprofundar em crypto, conforme o pedido dela, se daria tempo de te responder com este perfil e esta descrição?

Ademais, sua biografia não ajuda a aluna: "Sou trader desde 2019, e as vezes dou aulas particulares durante algumas horas vagas, independente de como você me achou, só aceito alunos depois de uma breve entrevista particular, para saber quais expectativas e como cada aluno vê a possibilidade de entrar pro mercado financeiro." não paraleliza com o pedido dela, crypto. Ela não quer ser trader, day-trader ou algo similar.

Numa plataforma com mais de 60.000 professores cadastrados procurando alunos incessantemente, todo cuidado é pouco, todo detalhe é importante. Por isso pedidmos paciência, conhecer o site, entender como funciona, antes de ter julgamentos.

Entendemos a ansiedade e por isso mesmo já reembolsamos seu valor total, dando de graça as 4 respostas que não usou, tanto aqui somo no SAC somos 100% humanos. Mas por favor, só repsonda alunos que queiram fazer day-trade ou similares, ou mude todo seu perfil.

Grato, Equipe Profes