Plataforma não entrega alunos realmente interessados e cobra por contatos irrelevantes

Santo André - SP
12/02/2026 às 08:57
Bom dia! Faz, mais ou menos, 2 meses que assinei o plano da Plataforma para que me conectasse com alunos interessados em ter aulas. No entanto, além de pagar para ter acesso ao contato do aluno, os alunos que a plataforma manda, em sua maioria, não está interessado de fato. Nós não temos autonomia para buscar os alunos, temos que esperar a plataforma mandar, pagar para poder dar uma resposta e isso tem que ser feito quase que imediatamente, pois se demorar mais de 10 minutos, não é mais permitido responder. O site se intitula o melhor do Brasil, mas não cumpre com o que promete que é, segundo o próprio site: "conectar professores particulares a alunos que pretendem reforça os conceitos fundamentais" da matéria escolhida, ou seja, "alunos interessados em aprender".
Eu estranhei bastante a quantidade de alunos que não me respondiam, muito maior do que os que respondem, que não chega a ser nem 20%.
Entrei em contato com os alunos que não respondiam para explicar que nós, professores, pagamos para ter o contato deles e, para minha surpresa, me responderam dizendo que não solicitaram aula nenhuma, apenas fizeram o cadastro no site. Se é pra ganhar dinheiro em cima de professor, a classe mais injustiçada e mal paga do país, que pelo menos ofereçam sinceridade. Procurem meios de mandar alunos realmente interessados. Vcs utilizam números e dados, mas são dados irreais, pois nem 20% dos alunos cadastrados realmente têm interesse nas aulas. Com certeza há muitos alunos por aí querendo aulas verdadeiramente. O trabalho de vocês é conectar esses alunos com os professores, não qualquer um que se cadastrar no site. E outra, o aluno tb paga se quiser falar com um professor específico. Tive um aluno que entrei em contato e ele ficou irritadíssimo pq tinha entrado em contato com outra profissional, não comigo. Ou seja, se um aluno entra em contato, e paga pra isso, especificamente comigo, vc ainda mandam o contato dele para outros profissionais.
12/02/2026 às 10:48
Bom dia Profa, devido a termos muitos professores, mais de 70.000, alguns não se adaptam a metodologia que funciona ao tipo de aluno que entra no sistema Profes pedindo aulas.
A gente pede confirmação de whatsapp e e-mail aos alunos, e só envia estes alunos depois das confirmações. Caso eles queiram mesmo ter aulas, é algo mais difícil a garantir, até mesmo garantir que queiram ter aulas com certo professor/a.
Sendo assim, a gente entende a frustração de nem sempre dar certo a todos, por isso reembolsamos 100% do seu valor do Plano (mesmo tendo passado acima de 7 dias e vários alunos enviados) agora mesmo.
Como pagou o plano em Pix, o pix foi depositado agora mesmo e deve estar já na sua conta.
Caso tenha mais dúvidas, por favor entre em contato no nosso SAC, [email protected]
Grato, Equipe Profes
12/02/2026 às 13:51
Em nenhum momento eu disse que queria cancelar a assinatura. Vocês cancelaram minha assinatura sem minha autorização. Quer dizer que fui expulsa[Editado pelo Reclame Aqui] da plataforma por reclamar de algo que está errado?
Além disso, talvez lhe falte interpretação detesto, pois eu fui bem clara, tanto aqui quanto por e-mail. No entanto, vcs distorceram as coisas tanto aqui quanto por e-mail. Em nenhum momento eu disse que os alunos não fecharam comigo. Em nenhum momento reclamei sobre isso. A questão é que os alunos não respondem nem mesmo a mensagem inicial, conforme estava ressaltado nos prints. E isso ocorre porque vocês encaminham alunos que apenas fizeram um cadastro.
Isso não tem relação com metodologia. Isso tem relação com transparência. Pelo que vi nas reclamações, eu não fui a única que percebeu isso. Quero uma posição da plataforma em relação essa transparência.Quero que a plataforma me mande alunos interessados em aprender, conforme mencionam no site, não alunos que apenas fizeram cadastro. Caso não seja possível, a plataforma poderia ao menos dizer no site que encaminha alunos que apenas fazem cadastro e que esse cadastro não necessariamente indica interesse do aluno.
Eu não quero cancelar meu plano, quero transparência. Ou é proibido reclamar que vcs cancelam nosso plano automaticamente? Além disso, a propaganda enganosa foi por 2 meses, não por um apenas. Vocês me devolveram apenas o dinheiro deste mês. Se é para me expulsar do plano premiam, eu quero todo o meu dinheiro de volta!
12/02/2026 às 14:00
Não encaminhamos alunos que só fizeram cadastro, encaminhamos alunos que preencheram extensivamente um formulário detalhando com o que deseja, em que nível, qual conteúdo, e com descrição detalhada.
Sua reclamação, reiterada, nos fez crer que o sistema não está funcionando para você e quer alunos que queiram fazer aulas com você.
Infelizmente não conseguimos (e ninguém consegue) controlar a escolha dos alunos, ou nem mesmo se eles desistiram entre o pedido e ter aulas.
Se o sistema nao está funcionando ao seu perfil, achamos justo devolver 100% do seu valor para que não tenha gastos.
Sua conta está ativa, nunca foi expulsa e caso queria comprar um plano novamente e tentar novos modos de alcançar alunos, estamos a disposição.
Grato, equipe Profes
Ps.: sugerimos utilizar nosso sac, é imediato e podemos explicar em mais detalhes como tira proveito do sistema.
12/02/2026 às 14:09
Ratifico mais uma vez que minha denúncia nunca foi sobre alunos não quererem fazer aula COMIGO! Foi sobre alunos que não queriam aulas nenhuma. Vocês, pra justificar essa falta de transparência, então imputando essa informação, distorcendo a fala de uma linguista.
Além de distirceremminha fala, ainda supõem algo que não estava aqui escrito.
Eu quero todo o meu dinheiro de volta. Pq nao fui enganada só este mês. Fui enganada o mês passado tb.
12/02/2026 às 15:44
Pergunta, como você pode atestar com certeza que não querem ter aula? Podem não querer, terem e contrato outros professor por qualquer motivo e não quererem dizer e assim por diante.
Por favor abra o diálogo no nosso sac pois aqui não é o mais produtivo.
Atenciosamente
12/02/2026 às 16:24
Aqui é muito mais produtivo, pois ficará registrado para que outros profissionais possam ver e não se sentirem [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu mandei no principalmente anexado. A própria aluna me informou que não tinha solicitado informaçõesnem orçamento de aula nenhuma, apenas fez o cadastro no site. Ou seja, qq um que entrar no site e fazer o cadastro é encaminhado ao professor como interessados em aula. E na verdade não estão. Estão ali apenas para fazer volume. Eu quero meu dinheiro de volta, pois a propaganda de vcs é enganosa. Vcs mandam uma mensagem automática como se fosse o aluno solicitando aula. E quando entramos em contato o aluno não responde. Eu coloquei o print tb. Só não c9lowuei mais prints pq não coube aqui. Mas mandei para o e-mail de vcs vários outros prints o de eu entro em contato, quase que imediatamente, com o possivel aluno e ele não responde. Nunca respondeu nada. Não estou falando de entrar em contato, estabelecer diálogo e o aluno sumir, o que eu entenderia que é questão pessoal do aluno. O que estou dizendo é que entrei em contato e 80% dos alunos nem estabelecem co tato. Não há o diálogo. E como consta no print que te mandei aqui, eles não fazem contato pq apenas se cadastraram no site, não solicitaram aula nenhuma. Se é pra entrar em contato com pessoas aleatórias, qual o sentido do intermédio de vocês. Enfim, quero 100% meu dinheiro de volta. Se vcs informassem com clareza, eu jamais teria fechado plano com vocês. Mas no próprio site vcs informam que conectam os professores com alunos interessados em aprender, o que não é o caso.
12/02/2026 às 17:16
Perfeito. Caros outros
profissionais, entendam que respondemos imediatamente todas questões aqui e no nosso sac, que temos 3 cursos de mais de 10 horas explicando como usufruir da plataforma, que devolvemos o valor sem a professora pedir (e pede novamente, talvez não tenha lido) e que o aluno é obrigado sim a fazer uma descrição completa do que necessita além de confirmar WhatsApp e E-mail. Temos planos gratuitos e qualquer professor pode decidir ou não responder a um aluno, principalmente aqueles que não deixam bem claro o que desejam.
Além do mais, alguns alunos podem decidir fechar com outros professores dependendo da forma de comunicação, do perfil, valor ou quaisquer outros itens, inclusive decidir falar que não quer aula para evitar idas e vindas no WhatsApp que não levam a um objetivo produtivo e comum.
Estamos 100% à disposição para conversar aqui ou no nosso sac. Grato, equipe Profes.
13/02/2026 às 11:47
Vcs são muito cara de pau, né! Em todas as respostas tentam colocar a narrativa de que os alunos não fecharam comigo pq fecharam com outro professor ou pq não gostaram do que eu disse.
Caros outros profissionais, tudo que eu falava era: bom dia, tudo bem? Aqui é Gabriela, professora indicada pelo Profes. Como posso ajudá-lo?
No entanto, nunca obtive resposta alguma para essa apresentação de 80% dos alunos que entrei em contato. E há outras reclamações semelhantes a minha.
Vocês devolveram 60 reais. Eu paguei 120,00 reais, pois foram dois meses sem perceber que tava sendo feita de palhaçada. Vocês ganham dinheiro explorando professor. Como vejo que falar com vcs é dar murro em ponta de faca, vou procurar o Procon.
13/02/2026 às 11:47
Péssima experiência. Ganham dinheiro explorando professores e ainda querem ter razão.

13/02/2026 às 11:52
A melhor maneira de angariar alunos com o Profes é ter um relacionamento construtivo com a plataforma e os alunos que procuram professores deixando solicitações de aulas.
Infelizmente não houve progresso, o excesso argumentativo demonstra um pouco a falta de vontade de entender como angariar alunos.
Estamos à disposição para melhorar e atender pelo nosso SAC, 24/7.
Grato.