São Carlos - SP

03/08/2024 às 20:56

ID: 194451133

Mais uma vez caí no [Editado pelo Reclame Aqui] da Profes. Como professora me cadastrei lá para que alunos interessados me encontrem. Acontece que para responder as solicitações de aulas temos que pagar. E nunca nenhum aluno fecha a aula, o que é estranhissimo, pois em outras plataformas tenho vários alunos, tenho experiência, preço bom, ofereço primeira aula de graça. E detalhe, nunca nenhum aluno sequer marca a aula gratuita. Alguns te bloqueiam assim que você manda datas para a aula gratuita. Ou seja eles só querem que eu pague para responder. Exijo meu dinheiro de volta.

04/08/2024 às 05:32

Bom dia Bianca, vejo que usou o Proefs em ******* e retornou comprando apenas 1 resposta, portanto tendo feito somente 1 contato com aluno.

Reembolsei seu valor total, mas entenda que nunca podemos garantir que o aluno te responda. Até porque ele pode não responder devido a diversos motivos:

desisitiu de aulas
arrumou outro professor que gostou mais
não gostou do seu perfil
sua forma de comunicar e engajar em responder não foi eficiente para ele te responder
informações ruins, aqueles que completam a solicitação com dados errados ou falsos
não querem pagar por aulas
preguiçosos em responder, agradecer o contato e dar feedback a você
que preenchem que desejam aulas não importando se onlines ou presenciais e depois mudam de ideia, só querem aulas presenciais

Os itens que o Profes faz para mitigar são:

criamos um formulário bem extenso e grande, para que cheguem ao final somente aqueles que queiram ter aulas
explicar aos professores que ter um perfil perfeito é fundamental, assim eles te escolhem
explicar aos professores que tem concorrência, portanto ter uma comunicação engajadora, proativa por Whatsapp é o que funciona
responder e contatar rapidamente

Muitas destas soluções acima são alheias ao Profes.

De outra forma, também poderíamos mudar nosso modelo de negócio e ter uma equipe gigantesca aqui atestando cada solicitação, cada dado do pedido, ou até mesmo cobrar para deixarem solicitações (como fazem algus outros sites), porém com consequencias certeiras, que seriam:

teríamos uma fração das solicitações atual
perdendíamos mais alunos interessados em ter aulas, mas não quer pagar antecipadamente

Ao se ter esta fração de solicitações, teríamos outras 2 consequências:

teríamos que cobrar muito mais por resposta ou falir
ter muito menos solicitações para enviar aos professores, logo teríamos somente 10% dos professores ativos, atendendo aos poucos que se dedicam completamente a nossa plataforma, aqueles que só fazem aulas compradas por dentro do sistema.

Sendo assim, optamos agora pelo modelo de ******* ao aluno, queremos ter um grande número de solicitações válidas e tratando as inválidas como refugo de leads, erros que não levam a nada.

Similarmente quando você faz uma propaganda no Google, Facebook, Instagram ou na Rede Globo e poucos respondem, onde a taxa de aceite é menor que 1%. Acreditamos que para os bons professores da plataforma, a taxa é muito maior e tem valido a pena.

Veja nosso Curso de Capacitação de Professores, gratuito no Academia Profes, que tem várias dicas de como aumentar sua contratação de alunos pelo Profes. https://*******

Aguardo ansiosamente por seus feedbacks, em como podemos melhorar, o que devíamos fazer efetivamente ou dicas de itens a implementar.

Se precisar de mais algo, não hesite em nos contatar.

04/08/2024 às 23:02

Devolveram o dinheiro, está bom. Não foi o único aluno não, e sou bastante profissional. Mas não preciso discutir com a plataforma. Grata pela resolução.