Assinatura de curso não autorizada no cartão de crédito, sem reembolso

Camapuã - MS

14/08/2026 às 13:43

Fizeram a assinatura do curso no meu cartão sem meu consentimento no começo desse ano, como costumo comprar muito online nem conferi o aumento da fatura, fui ver hj e tinha várias parcelas pagas que eu não tinha conhecimento, e pelo que vi, eles não vão me reembolsar

14/08/2026 às 16:52

Boa tarde, João! Tudo bem?
Me chamo Bernardo e faço parte da equipe de atendimento do Professor Ferretto. Li com atenção o que você relatou e assumi pessoalmente o seu caso.

João, antes de tudo, quero dizer que entendemos o quanto essa situação é delicada. Encontrar na fatura uma cobrança que você não reconhece preocupa qualquer pessoa, e é natural querer respostas. Pode contar com a gente para esclarecer isso da melhor forma possível.
Nossa equipe financeira pesquisou e localizou uma compra feita em nossa plataforma com o mesmo e-mail informado aqui no reclame aqui. Sobre quem fez essa compra, a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n *****/*****-) não nos permite revelar. O art. ***** da LGPD autoriza o compartilhamento de dados pessoais apenas com o consentimento da própria pessoa titular ou em hipóteses específicas previstas em lei, e o art. ***** nos obriga a proteger os dados de todos os cadastrados contra qualquer forma de comunicação ou acesso indevido. Por isso, mesmo você mencionando ser o titular do cartão, não conseguimos realizar o cancelamento somente a partir disso. Sentimos muito por não poder atender ao seu pedido nesse momento. Mas queremos te ajudar a solucionar esse problema da melhor maneira possível.
Por isso, nosso time de suporte encaminhou uma mensagem para o seu e-mail agora a tarde solicitando mais algumas informações para que possamos dar continuidade ao seu atendimento e cancelamento da compra.

Dá uma olhadinha na sua caixa de entrada (e no spam, por garantia)?

Abraços,
Bernardo dos Santos.