Dificuldade para cancelar contrato de curso e cobranças futuras

Vitória da Conquista - BA

05/08/2026 às 13:34

Adquiri o curso em 13/04/2026 aproveitando uma promoção. Atualmente, porém, enfrento dificuldades financeiras e não acesso, nem pretendo acessar, a plataforma.
Entrei em contato solicitando o cancelamento do contrato. Não solicitei a devolução dos valores já pagos. Meu pedido consiste apenas no encerramento das cobranças futuras mediante o pagamento de uma multa rescisória justa e proporcional.
A resposta recebida foi baseada apenas no prazo de 7 dias para compras realizadas pela internet. No entanto, esse não é o objeto da *****. Não estou exercendo o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, mas solicitando a rescisão contratual.
Entendo que a manutenção da cobrança integral das parcelas restantes, sem possibilidade de rescisão e sem a utilização do serviço, configura uma desvantagem excessiva ao consumidor, nos termos do art. 51 do Código de Defesa do Consumidor.
Reforço meu interesse em resolver a situação de forma amigável e equilibrada. Aguardo uma proposta de distrato que contemple o cancelamento das cobranças futuras mediante uma multa rescisória razoável e proporcional.

05/08/2026 às 16:26

Olá, Bruna Tudo bem?
Aqui é a Denise, supervisora da equipe de atendimento do Professor Ferretto. Li com atenção o que você relatou e assumi pessoalmente o seu caso.

Bruna, o prazo de garantia que oferecemos na compra dos nossos planos é de 7 dias. Dentro desse prazo, é possível solicitar o cancelamento da compra (enviando solicitação para esse e-mail), sendo que haverá o estorno total do valor pago.
Inclusive, deixamos claro esse prazo para solicitação de cancelamento na parte principal do site, FAQ (Perguntas Frequentes) e Termos de Uso (sendo este último aceito no momento da compra. Link: https://www.professorferretto.com.br/politica-de-privacidade#termos-de-uso).
Esse período de 7 dias também é previsto no art. 49 do CDC, que o estabelece como prazo para exercício de direito de arrependimento nas compras online.

De qualquer maneira, nosso time financeiro irá avaliar a sua solicitação e encaminhar todas as informações sobre seu pedido de cancelamento para o e-mail informado aqui no Reclame aqui.

Ficamos no aguardo do seu retorno por lá, combinado?

Qualquer dúvida, estamos aqui!
E se puder, deixa também sua avaliação pra gente, isso nos ajuda demais a continuar evoluindo.

Um abraço carinhoso,
Denise Pacheco