Solicitação de cancelamento de plano educacional com interrupção de cobranças futuras.

Itajubá - MG

28/08/2026 às 10:47

Solicitação de Cancelamento Contratual Proporcional (Interrupção de Parcelas Vincendas)

Olá, equipe do Professor Ferretto,Venho por meio deste e-mail solicitar o cancelamento definitivo do meu plano. Por motivos pessoais, não estou utilizando e meu tempo de uso dela foi de apenas duas semanas,já que o curso não se adequou a minha rotina. Pois trabalho e estudo e não tive tempo para conseguir acompanhar a turma e não pretendo mais utilizar a plataforma.Gostaria de deixar claro que não estou solicitando o reembolso ou estorno das parcelas que já foram pagas. O meu pedido consiste unicamente na interrupção e cancelamento das parcelas futuras (vincendas) que ainda vão vencer no meu cartão de crédito.Entendo que o prazo de garantia de 7 dias já expirou. No entanto, a retenção de 100% do valor de um serviço educacional que não será utilizado configura prática abusiva perante os órgãos de defesa do consumidor. Estou de acordo em pagar uma taxa administrativa ou multa rescisória justa e proporcional para encerrar o contrato, se necessário.Aguardo o retorno com as instruções para a suspensão das cobranças futuras.

*****
CPF:*****
E-mail de cadastro: *****

28/08/2026 às 11:21

Olá, Anny Isabelly! Tudo bem?
Aqui é a Denise, supervisora da equipe de atendimento do Professor Ferretto. Li com atenção o que você relatou e assumi pessoalmente o seu caso.

Anny Isabelly, em consulta aos nossos registros de atendimento com os dados de e-mail e CPF do seu cadastro aqui no Reclame Aqui, não encontrei nenhum registro de conversa anterior sua com o nosso time. Sentimos muito não termos tido a chance de conversar com você antes de a reclamação ser aberta.

Sobre o cancelamento: ele pode ser solicitado dentro do prazo de garantia que oferecemos, de até 7 dias após a compra. Isso porque não trabalhamos com planos de assinatura, com cobrança que renova todos os meses. Nossos planos são pacotes fechados de tempo de acesso à plataforma, e o parcelamento existe apenas para facilitar o pagamento. Essa informação está na parte principal do site, no FAQ e nos Termos de Uso, e é também o que prevê o Código de Defesa do Consumidor, no artigo 49, que estabelece o prazo de 7 dias para o direito de arrependimento em compras feitas pela internet.

Mesmo assim, não quero deixar você sem resposta. Por isso, enviei uma mensagem para o e-mail informado aqui no Reclame Aqui para entender melhor a sua situação e conversar sobre o seu pedido. Dá uma olhadinha na sua caixa de entrada (e no spam, por garantia)?

Aguardo o seu retorno por lá para seguir com o seu atendimento, tudo bem?

Abraços,
Denise Pacheco