Solicitação de cancelamento e reembolso por falhas recorrentes na plataforma.

Esteio - RS

12/03/2026 às 00:41

Realizei a contratação do curso em 17/02. Pouco tempo após a assinatura, comecei a perceber diversos relatos de alunos sobre problemas técnicos recorrentes na plataforma, como travamentos, bugs e falhas de carregamento que prejudicam o acesso às aulas.

Ao vivenciar também dificuldades de funcionamento e diante da quantidade de reclamações semelhantes, solicitei o reembolso por não me sentir segura em investir todo o ano em uma plataforma que apresenta instabilidade.

Minha solicitação foi negada com base apenas no prazo de 7 dias de arrependimento. No entanto, ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 20), serviços devem ser prestados de forma adequada e eficiente. Quando há falhas que comprometem sua utilização, o consumidor pode solicitar a resolução do contrato e a restituição dos valores pagos.

Dessa forma, reitero meu pedido de cancelamento da assinatura com o respectivo reembolso do valor pago, considerando que a plataforma apresenta falhas recorrentes que comprometem sua utilização.

Gostaria de resolver a situação de forma amigável. Caso não seja possível, realizarei o registro da reclamação junto ao Procon e à plataforma Consumidor.gov.br para análise do caso.

12/03/2026 às 14:46

Olá, Jaqueline! Tudo certo?!

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito por qualquer frustração causada durante o uso da plataforma.
Entendemos totalmente a sua insatisfação. Sabemos que você adquiriu o plano com o objetivo de organizar seus estudos e que qualquer dificuldade de acesso ou organização do conteúdo pode impactar diretamente sua rotina de preparação.

Em relação às instabilidades mencionadas: Infelizmente, no dia 05/03 a plataforma passou por um período de instabilidade que gerou erro/lentidão no acesso. A equipe de TI trabalhou desde então para que esse problema fosse corrigido o quanto antes. Já nos últimos dias (de 06/03 até o presente momento) nenhuma instabilidade foi identificada.

Ainda, vale destacar que, infelizmente, por se tratar de uma instabilidade não há como programarmos que isso ocorra, diferente de uma manutenção onde é possível programá-la e assim comunicar com antecendência nossos alunos.

Por isso, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno causado.

Em relação à política de cancelamento: Para realizar o cancelamento da compra é necessário que o aluno entre em contato por um dos nossos canais de atendimento. Atualmente, disponibilizamos cinco canais, sendo eles: Chat e Whatsapp disponíveis no site, Central de Ajuda da plataforma, Chat online na plataforma e nosso e-mail de suporte: [email protected]

O prazo de garantia que oferecemos na compra dos nossos planos é de 7 dias. Dentro desse prazo, é possível solicitar o cancelamento da compra , sendo que haverá o estorno total do valor pago.
Inclusive, deixamos claro esse prazo para solicitação de cancelamento na parte principal do site, FAQ (Perguntas Frequentes) e Termos de Uso (sendo este último aceito no momento da compra. Link: https://www.professorferretto.com.br/politica-de-privacidade#termos-de-uso).
Esse período de 7 dias também é previsto no art. 49 do CDC, que o estabelece como prazo para exercício de direito de arrependimento nas compras online.

De todo modo, nosso time de suporte enviou um e-mail agora à tarde (12/03) com algumas informações sobre o seu pedido de cancelamento.

Aguardamos seu retorno por lá!
Não esqueça de deixar sua avaliação =D

Equipe Professor Ferretto.