Renovação e Cobrança Indevida de Curso de Idiomas sem Consulta Prévia

14/05/2026 às 11:14

Em ABR2025, fiz aquisição do curso da KNN Idiomas e efetue o pagamento parcelado em 8 vezes no cartão de credito, fiz uso do curso até NOV2025, parei de usar por motivo pessoais. Fiquei um período correspondente a 5 meses, não cancelei, não solicitei estorno e paguei todas as parcelas do curso.
Hoje, fui surpreendido pela cobrança novamente no cartão de 8 parcelas, sendo que estou usando o curso e tão pouco fui informado se gostaria de continuar no curso, visto que eu paguei apenas por um ano, ele fizeram uma renovação sem ao menos me consultar ou verificar que eu não estava fazendo uso da plataforma há mais de cinco meses.
Mandei mensagem pelo whatsap comercial da empresa ***** relatei a ocorrência e mandei e-mail para empresa ***** e não obtive respostas, estou fazendo por esse canal e aguardo resposta, caso não responda ou não faça o devido estorno, irei acionar o curso na esfera judicial.

14/05/2026 às 12:43

Prezado Alex,

Gostaríamos de esclarecer que não houve qualquer cobrança indevida, uma vez que os Termos e Condições ficam disponíveis para leitura antes mesmo do aceite e da conclusão do cadastro.

Ao clicar em aceito, entende-se que houve a leitura e concordância com os termos apresentados, sendo que o cadastro somente é concluído após esse aceite. Entre as cláusulas disponíveis, constam informações referentes às renovações automáticas da assinatura.

Verificamos também que o primeiro contato realizado com nosso suporte oficial ocorreu apenas hoje, dia 14/05/2026, às 11h27, sendo o atendimento iniciado prontamente às 11h28, ocasião em que todas as orientações necessárias foram prestadas e a solicitação devidamente concluída.

Antes desta data, não identificamos qualquer contato solicitando cancelamento, motivo pelo qual a renovação ocorreu normalmente, conforme previsto nos termos aceitos.

Ressaltamos ainda que o número de suporte e o e-mail mencionados em seu relato não correspondem aos nossos canais oficiais de atendimento. Assim que o contato foi realizado pelos canais corretos, o atendimento foi prontamente realizado e solucionado.

Acreditamos não ter lido os termos, recomendamos sempre a leitura dos Termos de Uso antes de qualquer contratação.

Temos pleno conhecimento das normas aplicáveis e contamos com setor jurídico responsável, atuando sempre de forma legal e dentro dos procedimentos corretos.

K.education

16/05/2026 às 14:55

Embora a empresa alegue que eu não li o contrato, ressalto que realizei a leitura. No entanto, como eu não estava mais utilizando o aplicativo e a plataforma fato que a empresa pode monitorar , ela deveria, ao menos, ter feito um contato prévio para entender o motivo do desuso antes de efetuar a renovação automática. A empresa não deve focar apenas no aspecto financeiro e, após o ocorrido, justificar-se com cláusulas contratuais de renovação automática, culpar-me por uma suposta falta de leitura. Como já fui informado pela própria instituição de que o estorno será realizado em meu cartão de crédito, aguardarei a confirmação do crédito para marcar esta reclamação como resolvida.