Propaganda enganosa e omissão de informações sobre cursos pagos vinculados à promessa de emprego

Guaxupé - MG

31/08/2025 às 10:23

Fui atraída por uma publicação de sua empresa anunciando vagas de emprego para jovens de 14 a 24 anos, com oportunidades no setor agro e bancário, no formato de jovem aprendiz. A divulgação informava que, após a realização de prova e aprovação, haveria a possibilidade de contratação.
Realizei a prova, fui aprovada, e somente após esse processo me foi apresentado um termo de cursos pagos, vinculando a promessa de emprego à obrigatoriedade de pagamento e conclusão desses cursos. Esse procedimento não foi informado previamente, o que configura clara prática de publicidade enganosa e omissão de informações essenciais, conforme o art. 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Além disso, foi citado como exemplo que uma jovem aprendiz teria recebido R$ 1.800,00, reforçando uma expectativa de retorno financeiro que não condiz com a realidade do que está sendo ofertado.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato do contrato, a suspensão das cobranças e o reembolso integral das parcelas já pagas.
Pois já fui atrás do cancelamento e me pediram uma alta taxa de 400 reais.
Acredito que se de fato não fosse para empregos de jovem aprendiz, não deveria nem ter sido informado isso na proposta dos cursos.
Os cursos de fato são muito bons, mas decepcionei com a relação do serviço.

09/09/2025 às 22:16

Prezada,

Agradecemos por relatar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Em nenhum momento a Profissionaliza Cursos EAD promete ou garante empregos. Nosso objetivo é oferecer cursos de capacitação profissional voltados especialmente para jovens que desejam se preparar para atuar nas áreas Bancária e do Agro.

Como forma de apoio à empregabilidade, disponibilizamos também um Portal de Carreiras, no qual os alunos vinculados à nossa instituição podem ter acesso a ofertas de vagas compatíveis com sua região e com salários alinhados às áreas de atuação. Ressaltamos, porém, que essas oportunidades são disponibilizadas por empresas parceiras e não se configuram como promessa de contratação direta pela Profissionaliza.

Nosso compromisso é fornecer formação de qualidade e ferramentas que auxiliem nossos alunos na busca por oportunidades no mercado de trabalho, sempre com ética e transparência.

Colocamo-nos à disposição para atendimento individualizado, a fim de verificar sua situação específica e buscar a melhor solução possível.

Profissionaliza Cursos EAD

10/09/2025 às 06:37